Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

17.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


11.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.10.2018 

Комментарий главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко

Открыть документ

05.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.10.2018 

Коэффициенты индексации зарплат бюджетникам в 2019 году

Читать подробнее


01.10.2018 

Законопроект по пенсионной реформе направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

18 апреля пройдёт Генеральный Совет ФНПР

18 апреля 2018 года в Москве пройдёт Генеральный Совет ФНПР. Такое решение принято на заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России. Оно состоялось 21 февраля во Дворце труда профсоюзов под председательством Михаила Шмакова. В числе вопросов повестки дня предстоящего заседания Генсовета ФНПР признано целесообразным обсудить: задачи профсоюзов в современных социально-экономических условиях; ход выполнения Плана практических действий по реализации решений IX съезда ФНПР в 2017 году.

На заседании Исполкома ФНПР были также обсуждены вопросы о первомайской акции профсоюзов в 2018 году; о Плане мероприятий ФНПР по реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018-2020 годы; о реализации постановления Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 года о том, что «северные» не должны включаться в состав минимального размера оплаты труда;  о Всероссийском молодежном профсоюзном форуме ФНПР «Стратегический резерв 2018» и ряд других.

Члены Исполкома отметили, что, несмотря на некоторую стабилизацию в отдельных видах экономической деятельности, замедление инфляции, повышение МРОТ, остаются низкими качество жизни, уровень  покупательной способности большинства граждан страны и размер индексации заработной платы работников бюджетной сферы. Не повышаются размеры пособия по безработице, возникают проблемы по начислению и расчётам пенсий и их индексации.

В этих условиях решено провести 1 мая 2018 года Всероссийскую первомайскую акцию профсоюзов в форме шествий и митингов в защиту законных прав и интересов трудящихся.

Утвержден План мероприятий ФНПР по реализации Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством РФ на 2018-2020 годы, разработанный на основе предложений членских организаций ФНПР и ориентированный на поэтапное выполнение обязательств, принятых на себя общероссийскими объединениями профсоюзов.

Принято постановление Исполкома ФНПР «О реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 г. № 38-П по делу о проверке конституционности отдельных положений статьи 129, частей первой и третьей статьи 133, частей первой, второй, третьей, четвертой и одиннадцатой статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан В.С.Григорьевой, О.Л.Дейдей, Н.А.Капуриной и И.Я.Кураш». Предусмотрен комплекс мер по соблюдению трудового законодательства в части выполнения действующих гарантий и компенсаций работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

На заседании было решено в феврале – сентябре провести Всероссийский молодежный профсоюзный форум ФНПР «Стратегический резерв 2018» в три этапа: на региональном, окружном и федеральном уровнях.   Члены Исполкома одобрили в основном практику ежегодного проведения таких форумов, направленных на подготовку молодых профсоюзных лидеров нового поколения. При этом было обращено внимание на недостатки в этой работе.

Источник: Департамент общественных связей Аппарата ФНПР