Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.07.2018 

Промежуточные итоги профсоюзных протестов против пенсионной реформы

Читать подробнее


11.07.2018 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.07.2016 

Предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение 
при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


28.06.2018 

Письмо РПРК по вопросу повышения пенсионного возраста творческим работникам

Открыть документ

27.06.2018 

Заседание Исполкома ФНПР 26.06.2018

Читать подробнее


22.06.2018 

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

О ходе реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей»

     29 марта 2018 на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрен вопрос «О ходе реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».
     Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, цель доступного дополнительного образования для детей – охватить внешкольными программами как можно больше детей в возрасте от 5 до 18 лет. В цифрах это приблизительно до 75% к 2020 году (реализация майского указа 2012 года).
     Особенность дополнительного образования в том, что оно не является обязательным. Задача – сделать программы такого образования максимально разнообразными и интересными для юного поколения, чтобы дети хотели посещать различные кружки и секции, а не сидели во Всемирной паутине, в Сети, и никуда из дома не выходили. Именно такого рода кружки и секции в значительной степени определяют профессиональную ориентацию молодого человека.
     Экспертное сообщество высказывается за формирование пакета мер по развитию дополнительного образования в субъектах, а также организацию своего рода конкурса региональных систем дополнительного образования, что вполне нормально. Это может дать территориям новые стимулы для развития внешкольных программ.

 

Источник: сайт Правительства РФ