Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.09.2018 

18 сентября 2018 года состоялось заседание Исполкома ФНПР

Читать подробнее


13.09.2018 

Заседание рабочей группы Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию пенсионного законодательства 12 сентября 2018 года

Открыть документ

10.09.2018 

С 10 сентября по 13 сентября 2018 года в Московской области проходит заседание Президиума ЦК Профсоюза и семинар-совещание руководителей территориальных организаций РПРК. 

Читать подробнее


29.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


28.08.2018 

Обращение Профсоюза к Президенту РФ

Открыть документ

22.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

О ходе реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей»

     29 марта 2018 на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрен вопрос «О ходе реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».
     Во вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, цель доступного дополнительного образования для детей – охватить внешкольными программами как можно больше детей в возрасте от 5 до 18 лет. В цифрах это приблизительно до 75% к 2020 году (реализация майского указа 2012 года).
     Особенность дополнительного образования в том, что оно не является обязательным. Задача – сделать программы такого образования максимально разнообразными и интересными для юного поколения, чтобы дети хотели посещать различные кружки и секции, а не сидели во Всемирной паутине, в Сети, и никуда из дома не выходили. Именно такого рода кружки и секции в значительной степени определяют профессиональную ориентацию молодого человека.
     Экспертное сообщество высказывается за формирование пакета мер по развитию дополнительного образования в субъектах, а также организацию своего рода конкурса региональных систем дополнительного образования, что вполне нормально. Это может дать территориям новые стимулы для развития внешкольных программ.

 

Источник: сайт Правительства РФ