Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

17.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


11.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.10.2018 

Комментарий главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко

Открыть документ

05.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.10.2018 

Коэффициенты индексации зарплат бюджетникам в 2019 году

Читать подробнее


01.10.2018 

Законопроект по пенсионной реформе направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

     23 апреля 2018 года опубликовано поручение Президента России по итогам Калининградского форума ОНФ и СЖР. В нём, в частности, говорится: "Правительству Российской Федерации совместно с Общероссийской общественной организацией «Союз журналистов России» рассмотреть возможность дополнительного законодательного урегулирования вопросов, касающихся возмещения вреда, причинённого жизни или здоровью журналиста при его нахождении в командировке в зонах вооруженных конфликтов или боевых действий". 
     Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв назвал эту публикацию очень хорошей новостью для всех журналистов, особенно для тех, кто работает в "горячих точках".
     Владимир Соловьёв напомнил, в этой связи, что  в Калининграде он выступил с инициативой приравнять  коллег-журналистов, часто работающих в "горячих точках", к участникам боевых действий. Президент предложил всем вместе найти какой-то другой вариант поддержки военных журналистов, чтобы эти льготы не приравнивали наших коллег непосредственно к военнослужащим, т.к. журналист не имеет права держать в руках оружие. И теперь, отметил В.Соловьёв, совместно со специалистами из Правительства  есть возможность выработать необходимую систему мер  дополнительной поддержки наших военных корреспондентов. Председатель СЖР напомнил, что он сам в качестве корреспондента прошёл несколько войн и хорошо понимает, как непросто решиться поехать туда, где идут боевые действия и гибнут люди. "В Союзе журналистов,- сказал Владимир Соловьёв,- есть целая стена из портретов наших коллег, погибших при исполнении служебного долга, среди них есть мои друзья - Анатолий Клян, Виктор Ногин и Геннадий Куренной. Мы всегда будем помнить наших погибших коллег и в этой, уже законодательной работе, постараемся защитить тех, кто по велению служебного долга из мирной жизни отправляется на работу - на войну".
     Также очень важно, добавил В.Соловьёв,  что телеканалы муниципальных образований теперь смогут получить каждый свою 22-ю кнопку, а жители отдалённых регионов страны при переходе с аналогового вещания на цифровое ни при каких условиях не останутся без телевидения.
http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/57347

Источник информации - Сайт Союза журналистов России