Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

19.09.2018 

18 сентября 2018 года состоялось заседание Исполкома ФНПР

Читать подробнее


13.09.2018 

Заседание рабочей группы Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию пенсионного законодательства 12 сентября 2018 года

Открыть документ

10.09.2018 

С 10 сентября по 13 сентября 2018 года в Московской области проходит заседание Президиума ЦК Профсоюза и семинар-совещание руководителей территориальных организаций РПРК. 

Читать подробнее


29.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


28.08.2018 

Обращение Профсоюза к Президенту РФ

Открыть документ

22.08.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Информационное письмо Профсоюза о повышении пенсионного возраста  22.06.2018

     16 июня Правительство РФ представило в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий», где предлагается закрепить пенсионный возраст на уровне 65 и 63 лет для мужчин и женщин (сейчас — 60 и 55 лет).
     16 июня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Профсоюзы не поддержали данный законопроект. Отрицательное отношение к представленному варианту пенсионной реформы выразили ассоциации профсоюзов работников производственных отраслей и непроизводственных сфер деятельности. Работодатели поддерживают реформу с учетом необходимости представления дополнительных детальных расчетов по влиянию на экономику рисков и последствий по реализации закона.
     В настоящее время Профсоюз направил в адрес Секретариата РТК, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по культуре      Е.Г. Драпеко, Председателя ФНПР, Координатора профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений В.М. Шмакова предложения в статью 4 проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в части изменения параметров возраста выхода на пенсию лицам, осуществляющим творческую деятельность в театрах или театрально – зрелищных организациях (увеличение с 50-55 до 58-63 лет).
      По результатам рассмотрения законопроекта в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений РПРК направил письмо ФНПР председателям территориальных организаций профсоюза с предложением организовать и провести обсуждения на заседаниях выборных профорганов, а также организовать проведение, с соблюдением действующего законодательства, митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста.
     Учитывая значимость данного законопроекта, предлагаем территориальным организациям профсоюза поддержать позицию ФНПР.

Председатель                                                 С.Н. Цыганова