Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

09.11.2018 

Обращение Генерального совета ФНПР к Правительству РФ.

Открыть документ

08.11.2018 

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром культуры Владимиром Мединским

Открыть документ

08.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.10.2018 

В Томске состоялся Форум отечественного художественного образования

Открыть документ

24.10.2016 

В Челябинской области 24 октября отмечается День профсоюзов.

Читать подробнее


22.10.2018 

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за II квартал 2018 года.

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image
 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, какие поправки ко второму чтению намерены внести в пенсионный закон, почему у олигархов хотят забрать 500 млрд рублей, о новых аферистах «от профсоюзов», а также о том, как осужденный профлидер пытается стать президентом Бразилии.  
      
Some Image
Пенсионный возраст
В сентябре депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о повышении пенсионного возраста во втором чтении. В преддверии этого на совместном заседании Генсовета «Единой России» и Совета руководителей ее фракций в региональных парламентах рассматривались возможные поправки к законопроекту. А на следующий день в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания, с которых мы вели прямую трансляцию. В итоге, если коротко, - сроки выхода на пенсию «не скостили», некоторым категориям населения ввели поблажки, а у депутатов забрали пенсионные надбавки.
 
Some Image
План Белоусова
Помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил президенту РФ Владимиру Путину изъять сверхдоходы у 14 крупных предприятий на сумму 513,7 млрд рублей. Мы сделали карточки, в которых поясняем, на что пойдут эти деньги и почему об этом все говорят. 
 
Some Image
Профсоюзные аферисты
И снова под именем профсоюза появляются какие-то мутные люди, которые хотят лишь денег. В профком Высокогорского ГОКа пришел некий человек, назвавшийся членом профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников (ПСПФНР), и предложил выйти из «неэффективного ГМПР» и вступить в их профсоюз, который защищает работников «лучше, чем в СССР». Да, еще этот профсоюз строит дома по технологии 3D-принтера.
 
Some Image
Бразилия – на пороховой бочке
Там в октябре пройдут президентские выборы, и самый популярный кандидат – это Лула да Силва, профлидер, который сидит в тюрьме по обвинению в коррупции. Люди не верят этим обвинениям, никто от своего лидера не отрекся, наоборот, в его поддержку выходят на акции протеста и объявляют голодовку. Но есть нюанс. По закону, осужденный не может быть кандидатом в президенты. Решение теперь за вице-председателем Высшего избирательного трибунала.  

 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!