Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

09.01.2019 

Профсоюзы предлагают увеличить МРОТ в два раза

Открыть документ

09.01.2019 

О бюджетных ассигнованиях на реконструкцию объектов культуры в субъектах Российской Федерации

Читать подробнее


27.12.2018 

Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год

Читать подробнее


26.12.2018 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда.

Читать подробнее


26.12.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


26.12.2018 

В Москве наградили победителей Всероссийского онлайн-голосования «Мой любимый музей»

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image
 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, какие поправки ко второму чтению намерены внести в пенсионный закон, почему у олигархов хотят забрать 500 млрд рублей, о новых аферистах «от профсоюзов», а также о том, как осужденный профлидер пытается стать президентом Бразилии.  
      
Some Image
Пенсионный возраст
В сентябре депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о повышении пенсионного возраста во втором чтении. В преддверии этого на совместном заседании Генсовета «Единой России» и Совета руководителей ее фракций в региональных парламентах рассматривались возможные поправки к законопроекту. А на следующий день в Госдуме состоялись парламентско-общественные слушания, с которых мы вели прямую трансляцию. В итоге, если коротко, - сроки выхода на пенсию «не скостили», некоторым категориям населения ввели поблажки, а у депутатов забрали пенсионные надбавки.
 
Some Image
План Белоусова
Помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил президенту РФ Владимиру Путину изъять сверхдоходы у 14 крупных предприятий на сумму 513,7 млрд рублей. Мы сделали карточки, в которых поясняем, на что пойдут эти деньги и почему об этом все говорят. 
 
Some Image
Профсоюзные аферисты
И снова под именем профсоюза появляются какие-то мутные люди, которые хотят лишь денег. В профком Высокогорского ГОКа пришел некий человек, назвавшийся членом профсоюза свободных предпринимателей, фрилансеров и надомных работников (ПСПФНР), и предложил выйти из «неэффективного ГМПР» и вступить в их профсоюз, который защищает работников «лучше, чем в СССР». Да, еще этот профсоюз строит дома по технологии 3D-принтера.
 
Some Image
Бразилия – на пороховой бочке
Там в октябре пройдут президентские выборы, и самый популярный кандидат – это Лула да Силва, профлидер, который сидит в тюрьме по обвинению в коррупции. Люди не верят этим обвинениям, никто от своего лидера не отрекся, наоборот, в его поддержку выходят на акции протеста и объявляют голодовку. Но есть нюанс. По закону, осужденный не может быть кандидатом в президенты. Решение теперь за вице-председателем Высшего избирательного трибунала.  

 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!