Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

17.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


15.04.2019 

12 апреля 2019 года в Российском фонде культуры состоялось совместное заседание коллегий Министерств культуры России и Беларуси.

Читать подробнее


10.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


04.04.2019 

10 апреля в Москве состоится V Пленум ЦК Профсоюза

Читать подробнее


03.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


01.04.2019 

В Москве обсудили инициативу по введению "справедливого вознаграждения" режиссёрам и сценаристам аудиовизуальных произведений

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 

Привет, друзья! 
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, что сказал президент о пенсионной реформе, чем завершился суд над белорусскими профлидерами, кто возглавил «Электропрофсоюз», кто победил в конкурсе «Профсоюзный Авангард», а также о том, сколько стоит собрать ребенка в школу. 
Some Image  
Женщинам «скостят» срок
29 августа Владимир Путин в телеобращении высказался о пенсионной реформе. Основное: повысить пенсионный возраст женщинам не на 8, а на 5 лет. Также у женщин возраст выхода на пенсию теперь будет зависеть от количества детей. Подробнее о других льготах, предложенных президентом, – на сайте «Солидарности». 
Some Image
4 года ограничения свободы…
…а также 1,5 млн рублей выплат и пятилетний запрет на возможность занимать руководящие должности. Такой приговор огласил суд руководителям профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Белоруссии. Решение несправедливое, было встречено криками «Позор!» и будет обжаловано. 
 
Some Image
Новый лидер
Бессменный председатель «Электропрофсоюза» Валерий Вахрушкин ушел в отставку, и за его пост разгорелась борьба на внеочередном съезде, который продлился рекордные 11 часов! Если коротко, то победил заместитель Вахрушкина Юрий Офицеров, который даже не выдвигался. Но коротко об этом говорить неправильно. Съезд однозначно войдет в историю! Не пожалейте десяти минут и прочтите репортаж.   
 
Some Image
Победители «Профавангарда»
На дне рождения газеты «Солидарность» были оглашены имена победителей конкурса «Профсоюзный Авангард», а лучшие подписчики газеты получили профсоюзные «Оскары». Обладателем «Знамени Солидарности» в этом году стала Федерация профсоюзов Приморского края. Поздравляем всех победителей! 
 
Some Image
1 сентября
Собрать ребенка в школу с каждым годом становится все дороже. У половины россиян это вызвало финансовые трудности. Мы сделали инфографику по стоимости «школьного вопроса».  

 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!