Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018»

05.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.11.2018 

На Санкт-Петербургском культурном форуме обсудили проблемы творческих деятелей.

Открыть документ

19.11.2018 

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум.

Открыть документ

14.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.11.2018 

Обращение Генерального совета ФНПР к Правительству РФ.

Открыть документ

08.11.2018 

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром культуры Владимиром Мединским

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о том, как прошел День действий за достойный труд, почему в школах тратят миллионы на охранников, как легко и просто забрать в органы опеки любого ребенка, а также о том, как создать профсоюз путем органайзинга.
 

  

7 октября

Нынешний Всемирный день действий профсоюзов за достойный труд прошел 7 октября под лозунгом «Изменим правила!». По предварительной оценке, в России прошло 49 митингов и пикетов, порядка 20,5 тыс. собраний в трудовых коллективах, а общее число участников превысило 835 тыс. активистов. Рассказываем, как это было.
 

 

На что тратят миллионы в школах

В прошлом году только в маленькой Пензенской области на антитеррористическую безопасность в школах было выделено больше 38 млн рублей, на противопожарную - больше 53 млн. А в этом году на установку видеонаблюдения в 40 учебных заведениях Алтайского края потратят 29 млн рублей. При этом в 3400 школах уборные находятся на улице; в старых зданиях рушатся крыши прямо во время уроков, а дети проваливаются в выгребные ямы и погибают.
 

Семьям присвоят рейтинг

В Пермском крае появилась очень страшная инициатива. Там комиссия по делам несовершеннолетних разработала балльно-рейтинговую систему определения благополучности семей: чем больше баллов – тем более неблагополучная семья. По их критериям в «неблагополучные» попадают почти все, а это значит, семья становится на учет в органы опеки. Например, если педагог заметит, что школьник тревожен, замкнут или имеет низкую самооценку, семье будет начислено 15 баллов. Размещение ребенком в соцсетях изображений, фраз и статусов, касающихся темы суицида, «даст» семье сразу 51 балл. Если ребенка заметят за курением в школе, услышат его мат или же он не выполнит требования преподавателей - 30 баллов; за непосещение секций - 10 баллов; кого-то ударил или обозвал - 15 баллов; отсутствует «необходимая одежда» - 30 баллов.

Органайзинг

Завершаем цикл статей о профсоюзном органайзинге на примере «Икеа Индастри Тихвин». Всем профактивистам – обязательно к прочтению! Началопродолжение,окончание.


 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!