Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

14.02.2019 

Заявление ФНПР в связи с инициативой Центробанка и Минфина РФ о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК)

Открыть документ

14.02.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


08.02.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.02.2019 

О поручениях по итогам встречи со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС)

Открыть документ

31.01.2019 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с вручением государственной награды!

Открыть документ

31.01.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 

 

 

 

 

 

 


Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о встрече Шмакова с Путиным, о всероссийском профсоюзном опросе, о том, как государство готовится отказаться от оказания социальных услуг, о проблеме радикализма молодежи, а также о том, как обманывают пенсионеров.      
 

  

Встреча в Кремле

9 ноября Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. На ней глава государства обсудил с профсоюзным лидером вопросы социального страхования, реализации решений по МРОТ и другие вопросы.   
 

 

Вопрос про опрос

Председатель ФНПР Михаил Шмаков в ходе заседания Генсовета предложил провести всероссийский профсоюзный опрос. «Солидарность» поинтересовалась у председателей крупных первичных профорганизаций, какие вопросы необходимо включить в такое исследование.
 

Социалку хотят отдать НКО

В Госдуме обсуждается правительственный законопроект, упрощающий некоммерческим организациям доступ к бюджетным деньгам для оказания населению социальных услуг. Профсоюзы считают это попыткой государства снять с себя ответственность за социалку и выступают категорически против законопроекта.
 

Молодые радикалы

Депутаты проголосовали за дополнительные санкции против организаторов несанкционированных акций, в которых участвуют подростки. Некоторые и вовсе предложили лишать родительских прав тех, чьи дети ходят на несогласованные митинги. Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков анализирует мировой опыт и изучает, как подобную проблему решали в других странах.
 

Поживиться на пенсионерах

Продолжаем цикл рассказов о пенсионных мошенниках. Подборка «Солидарности» о том, кто и как присваивает себе чужие пенсии и как таких мошенников за это наказывают (спойлер: некоторых – никак).

 

 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!