Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

22.05.2019 

ДЕСЯТЬ ГЛАВНЫХ ЦИТАТ X СЪЕЗДА

Читать подробнее


22.05.2019 

«ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ ЭКОНОМИКУ!»: СЪЕЗД ФНПР ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Читать подробнее


22.05.2019 

Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России избран Михаил Шмаков

Читать подробнее


20.05.2019 

В Москве начал работу Х съезд Федерации Независимых Профсоюзов России

Читать подробнее


25.04.2019 

Заседание Рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Культура"

Читать подробнее


17.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 

 

 

 

 

 

 


Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о встрече Шмакова с Путиным, о всероссийском профсоюзном опросе, о том, как государство готовится отказаться от оказания социальных услуг, о проблеме радикализма молодежи, а также о том, как обманывают пенсионеров.      
 

  

Встреча в Кремле

9 ноября Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. На ней глава государства обсудил с профсоюзным лидером вопросы социального страхования, реализации решений по МРОТ и другие вопросы.   
 

 

Вопрос про опрос

Председатель ФНПР Михаил Шмаков в ходе заседания Генсовета предложил провести всероссийский профсоюзный опрос. «Солидарность» поинтересовалась у председателей крупных первичных профорганизаций, какие вопросы необходимо включить в такое исследование.
 

Социалку хотят отдать НКО

В Госдуме обсуждается правительственный законопроект, упрощающий некоммерческим организациям доступ к бюджетным деньгам для оказания населению социальных услуг. Профсоюзы считают это попыткой государства снять с себя ответственность за социалку и выступают категорически против законопроекта.
 

Молодые радикалы

Депутаты проголосовали за дополнительные санкции против организаторов несанкционированных акций, в которых участвуют подростки. Некоторые и вовсе предложили лишать родительских прав тех, чьи дети ходят на несогласованные митинги. Главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков анализирует мировой опыт и изучает, как подобную проблему решали в других странах.
 

Поживиться на пенсионерах

Продолжаем цикл рассказов о пенсионных мошенниках. Подборка «Солидарности» о том, кто и как присваивает себе чужие пенсии и как таких мошенников за это наказывают (спойлер: некоторых – никак).

 

 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!