Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

16.01.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ" Привет, друзья! Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте об итогах ушедшего года, о том, какие льготы могут отнять у сельских педагогов и медиков, о фейковых профсоюзах, а так

Читать подробнее


09.01.2019 

Профсоюзы предлагают увеличить МРОТ в два раза

Открыть документ

09.01.2019 

О бюджетных ассигнованиях на реконструкцию объектов культуры в субъектах Российской Федерации

Читать подробнее


27.12.2018 

Утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год

Читать подробнее


26.12.2018 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда.

Читать подробнее


26.12.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Бумажная газета ушла на каникулы до 9 января, но обо всем самом важном мы продолжаем писать на сайте даже в праздники. В этом выпуске мы расскажем вам о последнем в этом году заседании Российской трехсторонней комиссии, о повышении МРОТ, о победной голодовке работников хлебокомбината, о митинге автотранспортников в Пскове, а также о том, как Шмаков поздравил профсоюзников.  
 

  

Электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года работодатели будут передавать сведения о трудовой деятельности работников в электронном виде в Пенсионный фонд, а с 2021 годабумажные трудовые книжки и вовсе отменят. Об этом говорили 25 декабря на последнем в нынешнем году заседании Российской трехсторонней комиссии. Кроме того, там обсудили и реорганизацию центров занятости на основе единых требований. Пилотный проект начнется с 2019 года на территории 16 регионов.       

    

МРОТ и другая социалка

С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда составит 11 280 рублей. Соответствующий закон президент Владимир Путин подписал 25 декабря. Кроме того, Путин много чего сказал о социальной политике государства во время своей ежегодной пресс-конференции. Мы сделали соответствующую подборку

Победная голодовка

Голодовка на Черкизовском хлебокомбинате длилась неделю, в ней участвовало около 40 работников, которые требовали погасить долги по зарплате за четыре месяца. В итоге люди получили деньги, хлебозавод снова начал работать. Этому, в частности, поспособствовал мэр Москвы Сергей Собянин, предложив, чтобы «Черкизово» взял под управление кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». В отношении гендиректора хлебозавода «Черкизово» возбуждено уголовное дело, а сам он объявлен в федеральный розыск.

Пскову – нормальные автобусы!

С таким требованием 22 декабря псковские профсоюзы вывели на митинг сотрудников крупнейшего транспортного предприятия области «Псковпассажиравтотранс». На акцию протеста вышло около 600 человек, люди требовали от губернатора сохранить предприятие и предотвратить банкротство. Транспортники обратили внимание главы региона на постоянные проблемы с выплатами зарплат.
 

С Новым годом!

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаковпоздравил профсоюзный актив с Новым годом. Редакция газеты «Солидарность» также поздравляет всех наших читателей! По секрету скажем, что в следующем году у нас будет новый сайт и несколько новых проектов. Ну и, конечно, много материалов о профсоюзной жизни в России и в мире.  


 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!