Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

14.02.2019 

Заявление ФНПР в связи с инициативой Центробанка и Минфина РФ о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК)

Открыть документ

14.02.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


08.02.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.02.2019 

О поручениях по итогам встречи со студентами и преподавателями Российского института театрального искусства (ГИТИС)

Открыть документ

31.01.2019 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с вручением государственной награды!

Открыть документ

31.01.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте об итогах ушедшего года, о том, какие льготы могут отнять у сельских педагогов и медиков, о фейковых профсоюзах, а также о шатдауне в США.  


Заранее извиняемся за то, что некоторые страницы на сайте работают некорректно. Дело в том, что у нас идет редизайн, и в течение ближайшего месяца могут возникать ошибки. Зато потом будет совершенная красота!
 

      

     Итоги года

Продолжаем подводить итоги. «Солидарность» сделала лонгрид из пяти самых ярких акций протеста за 2018 год. Главный редактор Александр Шершуков подытожил перечень факторов, с которыми мы подошли к концу прошлого года и с которыми начинаем новый. А доктор экономических наук Александр Сафонов провел экономический анализ.

      

«Богатым» льготы не нужны

«Беспрецедентный» рост зарплат сельских учителей и врачей натолкнул чиновников Минэкономразвития на мысль о необходимости отменить им льготы по оплате ЖКХ. Спасибо, хоть в Министерстве просвещения выступили против. Мы очень постарались и написали про эту инициативу все же без мата.

 

Фейковые профсоюзы

Кто только не называет себя сейчас профсоюзом! Чаще всего в СМИ встречаются упоминания о некоем профсоюзе «СОЮЗ ССР», членам которого якобы коммунальные услуги должны предоставляться бесплатно. Мы узнали, кого еще называют профсоюзами и почему эти организации не имеют к настоящим профсоюзам никакого отношения.

         

Шатдаун

С конца прошлого года в США продолжается шатдаун: частичная приостановка работы правительства и государственных служб из-за отсутствия финансирования. До сих пор бюджет страны не принят - таким образом, нынешний шатдаун продолжается уже 26 дней, став самым длительным за всю историю США. Конфликт возник из-за строительства стены на границе с Мексикой. Трамп требует выделить на нее 5,6 млрд долларов, а демократы отказываются.





 

Недавно мы запустили интернет-магазин, где можно купить книги и сувенирную продукцию «Солидарности». Загляните туда, там можно приобрести что-нибудь полезное для работы и профсоюзного отдыха!

    


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!