Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

20.08.2019 

Поздравляем Нижегородскую областную организацию!

Читать подробнее


31.07.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.07.2019 

В 2020 году МРОТ вырастет на 850 рублей. Комментарий секретаря ФНПР Олега Соколова.

Читать подробнее


18.07.2019 

ФНПР попросила ПФР разъяснить гражданам условия получения предпенсионного статуса

Читать подробнее


11.07.2019 

Михаил Шмаков: переход к электронным трудовым книжкам небезопасен

Открыть документ

08.07.2019 

Профсоюзы внесут свои предложения в новую госпрограмму развития моногородов

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

 
Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте, что сказал председатель ФНПР во время прямой линии, а также мы расскажем о "профсоюзе Навального", о самых значимых мировых акциях протеста 2018 года и о заседании Российской трехсторонней комиссии.     


Заранее извиняемся за то, что некоторые страницы на сайте работают некорректно. Дело в том, что у нас идет редизайн, и в течение ближайшего месяца могут возникать ошибки. Зато потом будет совершенная красота!
 

    

Самое важное

Председателю ФНПР Михаилу Шмакову во время прямой линии было задано много вопросов: о пенсионной реформе, протестах, детском отдыхе и т.п. Приводим цитаты Шмакова по наиболее острым и важным темам.    

  

Профсоюз Навального

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о создании своего "профсоюза", который будет бороться за исполнение майских указов Путина и повышение зарплат бюджетников. Звучит сюрреалистично. Тема в профсоюзной среде вызвала уже большие споры. Не остался от нее в стороне и главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков. 
 

 

Мировой пожар

В 2018 году обострились конфликты между гражданами и властями почти по всему миру. «Солидарность» вспомнила самые массовые и яркие акции протеста и сделала лонгрид с фотографиями и видео. 
 

 

Праздники в опасности

Глава ФНПР на Российской трехсторонней комиссии выступил в защиту длинных новогодних праздников и потребовал прекратить спекуляции на эту тему. Кроме этого обсуждали подготовку к конкурсу WorldSkills и переобучение граждан предпенсионного возраста.
 

 

Комикс о профсоюзах

У нас есть книга, в которой о самых ярких эпизодах рабочей борьбы рассказано простым и понятным языком, в том числе – в картинках. Комикс отлично подойдет для профсоюзных уроков в школах, да и взрослым понравится (сотрудникам «Солидарности» - очень понравилось!). Заказать книгу можно прямо на сайте. Доставка по всей стране почтой, в Москве вам ее привезет курьер.


 

 

 

Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!