Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

11.11.2019 

Заседание рабочей группы в Высшей школе экономики

Читать подробнее


30.10.2019 

Состоялось заседание Генерального Совета ФНПР

Открыть документ

21.10.2019 

Заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии

Читать подробнее


18.10.2019 

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации работников ФКП «Российский государственный цирк»

Читать подробнее


18.10.2019 

Об итогах Всероссийской акции профсоюзов "За достойный труд!"

Открыть документ

11.10.2019 

Заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some
 
Привет, друзья!

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о новом, важном для работников решении Конституционного суда, о том, почему Нефтегазстройпрофсоюз хочет поменять Трудовой кодекс, о масштабах воровства в супермаркетах, а также о новом первомайском конкурсе «Солидарности».          
    

                     Some                 

Конституционный суд – за нас! 

Еще одно важное постановление вынес недавно Конституционный суд: доплаты за ночные смены, труд в выходные и праздничные дни, за сверхурочную работу «не могут включаться в состав регулярно получаемой месячной заработной платы, которая исчисляется с учетом постоянно действующих факторов». Рассказываем, почему это важно.

Some


Поменять Трудовой кодекс

Нефтегазстройпрофсоюз России предлагает внести изменения в ст. 48 Трудового кодекса РФ: сделать отказ от присоединения к отраслевому соглашению мотивированным. Профсоюз предлагает давать возможность отказа только тем работодателям, которые объективно не в состоянии выполнять соглашение по экономическим, технологическим и организационным причинам.

Some

Своровать из «Пятерочки»

Потери от воровства в магазинах в России оцениваются примерно в 6 млрд долларов в год, при этом задержать и привлечь к ответственности вора – крайне сложно. Магазины идут по другому пути: потери от воровства перекладывают на плечи добросовестного покупателя, это своеобразный налог для всех нас. Доктор экономических наук Вячеслав Чеглов разбирается в причинах воровства и методах борьбы с ним.

Some

Первомайский «миг»

Редакция газеты «Солидарность» объявляет профсоюзный видеомоб «Первомайские наказы съезду ФНПР». На первомайской акции в вашем регионе нужно снять на видео короткий (3 секунды!) видеоролик и прислать его нам. Из ваших роликов мы сделаем фильм о том, как проходит профсоюзный Первомай по России, и о том, чего ждут профсоюзы страны от съезда ФНПР. Читайте подробнее о конкурсе.   

Some

Комикс о профсоюзах

Мы издали книгу, в которой о самых ярких эпизодах рабочей борьбы рассказано простым и понятным языком, в том числе – в картинках. Комикс отлично подойдет для профсоюзных уроков в школах, да и взрослым понравится (сотрудникам «Солидарности» - очень понравилось!).

Заказать книгу можно прямо на сайте, цена – 175 рублей. Доставка по всей стране почтой, в Москве вам ее привезет курьер.

_______________________________________________________________________________


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     

 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!