Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

11.10.2019 

Заседание рабочей группы Российской трехсторонней комиссии

Читать подробнее


30.09.2019 

В Приморье отменили снижение районного коэффициента

Читать подробнее


26.09.2019 

Всероссийская акция профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

Читать подробнее


24.09.2019 

Правительство одобрило повышение МРОТ на 7,5%

Читать подробнее


14.09.2019 

С 17 сентября по 21 сентября в Краснодарском крае в городе Анапе проходит семинар-совещание руководителей территориальных организаций Профсоюза.

Читать подробнее


12.09.2019 

Профсоюз помог восстановить на работе артистку хора

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Электронные трудовые договоры

 20 июня состоялось очередное заседание рабочей группы Комиссии по развитию социального партнерства и координации действий Сторон Соглашения, на котором был рассмотрен проект федерального закона «О проведении эксперимента по ведению электронных документов, связанных с работой, предусмотренных трудовым законодательством, у отдельных работодателей».

Участники обсудили вопрос внедрения цифровых технологий в социально-трудовую сферу и отражения норм в законодательстве.Главная суть предложений Минтруда России заключается в том, чтобы у организаций была возможность ведения электронного кадрового документооборота. В частности, предлагается предоставить право работодателю принимать решение о полном либо частичном ведении документов, связанных с кадровой работой, в электронной форме без дублирования на бумажном носителе. Рассмотрев законопроект, члены и эксперты рабочей группы своим решением отправили его на доработку.

Предложения профсоюзов, которые были учтены в данном варианте законопроекта, остались прежними: решение о ведении кадрового документооборота работодатель принимает только с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, а также право работников отказаться от участия в эксперименте, уведомив об этом работодателя в письменной форме.

В работе комиссии принимала участие ведущий специалист экономико-аналитического отдела, правовой инспектор труда Российского профсоюза работников культуры Юханова И.В.