Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

01.07.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.06.2020 

В Минкультуры России подвели итоги работы за 2019 год

Открыть документ

26.06.2020 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с избранием в состав Общественной палаты Новосибирской области!

Читать подробнее


22.06.2020 

Реализацию нацпроекта «Культура» обсудили на заседании профильной рабочей группы Госсовета

Открыть документ

18.06.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


16.06.2020 

В Севастополе открыта городская доска почёта.Среди награждённых — один из профсоюзных лидеров города — Любовь Быковская

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Законопроект о правовом регулировании труда
творческих работников вновь отправлен на доработку

    12 декабря состоялось повторное обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием регулирования труда творческих работников», доработанного Министерством культуры Российской Федерации по результатам заседания рабочей группы РТК 7 ноября 2019 г.

    В заседании рабочей группы со стороны Профсоюза приняли участие: Председатель РПРК С.Н. Цыганова, главный правовой инспектор труда РПРК В.Н. Потапова, председатель ППО «ГАБТ» А.И. Корольчук, а также представители Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ, ФНПР, отраслевых профсоюзов.

    Директор нормативно-правового Департамента Минкультуры России Ромашова Н.В., представляя доработанный законопроект, отметила, что изменения коснулись увеличения численности оценочной комиссии с 3-х до 5-ти человек, включения в ее состав представителя учредителя учреждения культуры, увеличения представительства представителей профсоюза с 25% до 35% от количества членов оценочной комиссии.

    Все остальные предложения, внесенные 7 ноября членами и экспертами рабочей группы РТК, Министерством культуры РФ не были учтены, включая введение востребованности творческих работников в репертуаре (программе) театра, музыкального и танцевального коллектива, концертной организации и увольнение их в связи с невостребованностью.

    Профсоюз направил в секретариат РТК позицию по доработанному законопроекту, в котором отметил категорическое несогласие с введением института востребованности творческих работников, работающих на условиях трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок, и их увольнением в связи с невостребованностью по результатам проведения оценки востребованности.

    Отрицательные отзывы на законопроект были направлены в секретариат РТК Общероссийским профсоюзом образования, ППО Большого театра России, Центром трудовых отношений и социального партнерства Института профсоюзного движения ОУП ВО «АТиСО», Конфедерацией труда России.

    В ходе обсуждения доработанного законопроекта представитель Минтруда России отметил, что вопрос введения оценки востребованности не поддержан Минтрудом России, что отмечено в таблице разногласий.

    Председатель Профсоюза С.Н. Цыганова в выступлении отметила большую совместную с РПРК работу, проведенную Минкультуры России, однако внесенные изменения в законопроект не касаются главного – исключения института востребованности творческих работников, что не позволяет согласиться с законопроектом в этой редакции. Также в выступлении было отмечено, что меры социальной поддержки творческих работников, условия для трудоустройства артистов в регионах отсутствуют, назрела необходимость возрождения театральной биржи. Кроме того, отмечена международная практика решения вопросов трудовых отношений в ряде зарубежных стран, подчеркнута роль Российского профсоюза работников культуры в выработке подходов к регулированию трудовых отношений артистов FIA.

    Председатель ППО Большого театра России А.И. Корольчук отметил, что в случае принятия оценки востребованности сложится социально-взрывоопасная ситуация в театрах в стране, чего нельзя допустить, трудоустроиться уволенным с клеймом невостребованности артистам будет невозможно. У работодателя есть механизм аттестации, который прописан в Трудовом кодексе РФ и успешно применяется в Большом театре России.

    По результатам обсуждения доработанного законопроекта Профсоюзная сторона РТК единодушно пришла к выводу о необходимости доработки законопроекта Министерством культуры Российской Федерации.

    Рабочая группа РТК приняла решение о том, что сторона Комиссии, представляющая общероссийские объединения профсоюзов не поддерживает проект федерального закона в связи с наличием в проекте федерального закона статьи 336-11 «Особенности замещения должностей отдельных категорий творческих работников» и статьи 336-14 «Особенности прекращения трудового договора с отдельными категориями творческих работников».

    Также принято решение о доработке законопроекта Министерством культуры Российской Федерации во взаимодействии с РПРК и последующем рассмотрении его на заседании рабочей группы РТК.