Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

25.03.2020 

Поздравление Председателя Государственной Думы В.В. Володина

Читать подробнее


25.03.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


20.03.2020 

Профсоюзы предлагают ввести рекомендации по организации труда в условиях пандемии

Читать подробнее


18.03.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


19.02.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.02.2020 

5 февраля в Москве прошел VI Пленум Центрального комитета Профсоюза

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Этот выпуск получился полностью про коронавирус. Его обсуждали даже на исполкоме ФНПР.

 Some Image
 
Отменят ли Первомай?

 
Исполком ФНПР принял решение не отменять коллективные действия в честь Дня международной солидарности трудящихся. Тем не менее формат мероприятий может измениться: акцент сделают на интерактивных дистанционных акциях - таких как телемосты и кампании в соцсетях. На Исполкоме обсудили еще несколько важных вопросов.
 

Some Image 
 
Труд во время пандемии

 
Профсоюзы в разных регионах разрабатывают специальные рекомендации, как правильно обеспечить условия труда во время нынешней эпидемии. Главный доверенный врач Федерации профсоюзов Свердловской области Владимир Бондарчук рассказал «Солидарности» о том, как обезопасить себя на работе: и в плане здоровья, и в юридическом плане. Кроме того, правовой департамент ФНПР дал советы, как уйти на карантин, в самоизоляцию или на удаленную работу с соблюдением всех трудовых прав.
 

 Some Image
 
А что в мире?

 
В России ситуация с коронавирусом относительно спокойная, а во многих странах вирус очень сильно повлиял на жизни и судьбы людей. И еще повлияет. Мы сделали подборку, какие дополнительные действия для защиты занятости предпринимают в разных странах.

Из-за карантина небольшие фирмы в США и Европе отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск или попросту уволили. Рассказываем о том, как живут люди, лишившиеся работы из-за COVID-2019.

Международная организация труда (МОТ) прогнозирует, что из-за пандемии безработными могут стать 25 миллионов человек. В МОТ дали рекомендации, что делать, чтобы сократить это число. Международные профсоюзы и работодатели также выступили с заявлением в связи с пандемией. Они обратились к лидерам «Большой двадцатки» и правительствам всех стран.

Кстати, председатель Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу говорит о постпандемическом мире и новой модели глобальной экономики. Читайте об этом в блоге МКП на сайте «Солидарности».

 

 Some Image
 
Российское мнение о пандемии

 
О пандемии коронавируса размышляют и наши эксперты. Каждый рассматривает эту тему со своей стороны. Зампред ФНПР Александр Шершуков оценивает первые экономические и социальные последствия на период до конца этого года; экономист Александр Сафонов рассказывает о цене на нефть и действиях правительств на фоне пандемии, а историк Илья Смирнов критически оценивает глобализацию.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!