Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

17.09.2020 

17 сентября состоялась Пресс-конференция Председателя ФНПР М.В.Шмакова: Кулак профсоюзов - единство, солидарность, справедливость.

Открыть документ

19.08.2020 

В Общественной Палате РФ состоялся круглый стол «Детские школы искусств: великие традиции и неопределенное будущее»

Читать подробнее


12.08.2020 

МИНТРУД ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКРЕПИТЬ ДОЛЮ ОКЛАДА В ЗАРПЛАТЕ БЮДЖЕТНИКОВ ДО 70%

Читать подробнее


12.08.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.07.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


14.07.2020 

СОВЕТ АССОЦИАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 144 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В свежем номере читайте о том, что происходит в Белоруссии с трудовыми правами, какая категория работников в России самая бесправная, как организовано оздоровление детей и взрослых в регионах, а также о бедственном положении ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

 

Some Image 
 
Лукашенко и профсоюзы

 
После президентских выборов в Белоруссии начались акции протеста, раздались призывы выйти на общенациональную забастовку. Лидер Белорусского конгресса демократических профсоюзов (БКДП) Александр Ярошук считает очень опасным выход на забастовки, потому что в Белоруссии положение с правами трудящихся и профсоюзов «одно из самых критических в мире». Мы сделали карточки, где кратко рассказали о правах профсоюзов и трудящихся Белоруссии.

А главный редактор «Солидарности» Александр Шершуков вспомнил историю, когда в 2001 году конкурентом Александра Лукашенко на президентских выборах был председатель Федерации профсоюзов Белоруссии Владимир Гончарик. И рассказал, как это привело к тому, что ФПБ оказалась под прямым управлением государственной власти.

 

 Some Image
 
Пострадавшие от пандемии

 
В сфере культуры в период пандемии самая сложная ситуация - в театрах. Но это лишь отголоски общих, системных проблем. Сейчас работники театров наиболее бесправны, и это необходимо менять путем внесения поправок в трудовое законодательство. Почему? Читайте об этом в интервью с председателем Московской городской организации профсоюза работников культуры Лидией Фоминой.
 

 Some Image
 
Будь здоров!

 
Из-за пандемии многие здравницы или не смогли открыться, или увеличили стоимость путевок, что сократило и без того небольшое число желающих отдохнуть в них. Мы провели опрос среди представителей региональных профобъединений и узнали об особенностях нынешней летней оздоровительной кампании.
 

 Some Image
 
Долги тянут на дно

 
Крыловский государственный научный центр – уникальное предприятие в области кораблестроения, морской и речной техники. Однако из-за накопленных долгов в 4,5 млрд рублей оно может лишиться работников, без которых проведение дальнейших исследований станет попросту невозможно. Профком и руководство центра ищут наименее болезненный выход из ситуации.


 
Не забывайте, что до 30 августа в честь 30-летия газеты мы дарим вам 30% скидку на всю сувенирную продукцию!
 
    
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!