Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

17.09.2020 

17 сентября состоялась Пресс-конференция Председателя ФНПР М.В.Шмакова: Кулак профсоюзов - единство, солидарность, справедливость.

Открыть документ

19.08.2020 

В Общественной Палате РФ состоялся круглый стол «Детские школы искусств: великие традиции и неопределенное будущее»

Читать подробнее


12.08.2020 

МИНТРУД ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКРЕПИТЬ ДОЛЮ ОКЛАДА В ЗАРПЛАТЕ БЮДЖЕТНИКОВ ДО 70%

Читать подробнее


12.08.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.07.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


14.07.2020 

СОВЕТ АССОЦИАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ НЕПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СФЕРЫ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 144 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

МИНТРУД ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКРЕПИТЬ ДОЛЮ ОКЛАДА В ЗАРПЛАТЕ БЮДЖЕТНИКОВ ДО 70%

    Министерство труда и социальной защиты предлагает закрепить следующую долю оклада в структуре зарплаты в бюджетной сфере: от 50 до 70%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    В Минтруде отметили, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) уже составляет рекомендации по этому вопросу совместно с министерствами и профсоюзами. «Итогом этой работы становятся Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. В них приводится рекомендуемая доля окладов в структуре заработной платы медицинских и педагогических работников, работников культуры от 50 до 70 процентов», - уточнили в Минтруде. Накануне партия «Единая Россия» провела совещание по реформированию доли оклада в зарплатах бюджетников с участием представителей профсоюзов. «Мы считаем важным установить единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, чтобы соотношение базовой и стимулирующей частей заработной платы было 70 на 30», - сказал генсекретарь партии Андрей Турчак.

    Еще в апреле Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила РТК рассмотреть установление базовых окладов для врачей, учителей и других категорий бюджетников. Такая мера поможет ликвидировать зарплатное неравенство в регионах, считают в профсоюзах. По словам заместителя председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяны Куприяновой, установление базовых окладов позволит повысить уровень федеральных гарантий по оплате труда работников бюджетной сферы и снизить зарплатное неравенство между регионами. Сегодня средние зарплаты учителей в разных регионах отличаются в 4-5 раз.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/mintrud-predlozhil-zakrepit-dolyu-oklada-v-zarplate-byudzhetnikov.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©