Российский профсоюз работников культуры

VII съезд Профсоюза Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

22.11.2020 

Генеральный Совет ФНПР постановил: созвать внеочередной съезд

Читать подробнее


17.11.2020 

Депутаты обратятся к Президенту по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам

Читать подробнее


13.11.2020 

Минкультуры России разработало законопроект, закрепляющий особый статус детских школ искусств

Открыть документ

11.11.2020 

ФНПР продолжает добиваться восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам

Читать подробнее


11.11.2020 

Отчетно-выборные мероприятия в период пандемии коронавируса

Читать подробнее


11.11.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

Отчетно-выборные мероприятия в период пандемии коронавируса

    В Федерации Независимых Профсоюзов России подготовили единую рекомендацию (доступно по ссылке: http://www.fnpr.ru/pic/533%20(1).pdf) для членских организаций ФНПР по проведению отчетно-выборных мероприятий в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

    Комментарий заместителя Председателя ФНПР Давида Кришталя:

    Еще в апреле этого года Министерство юстиции РФ, после обращения ФНПР, дало разрешение для Федерации и ее членских организаций проводить конференции в видеорежиме при соблюдении соответствующих процедур идентификации. 8 июня был принят Федеральный закон, согласно которому стало возможным проведение выборов коллегиальных органов (органов управления) в заочном режиме в 2020 году. В сентябре на заседании Генерального совета ФНПР внесли изменения в инструкцию по проведению отчетно-выборных мероприятий.

    Теперь мы подготовили единую рекомендацию. В ней обобщили информацию и подробно объяснили, как в случаях, когда по объективным причинам невозможно очно присутствовать на заседаниях и собраниях, в том числе во время пандемии коронавируса, проводить отчетно-выборные мероприятия, чтобы их решения были легитимными.

    Рекомендацию тщательно прорабатывали. Она была разработана с учетом законодательства РФ, согласовывалась с юристами ФНПР. В процессе работы над ней обращали внимание на каждое слово и предложение. Если проводить конференции, собрания, съезды и другие отчетно-выборные мероприятия по этому документу, то претензий к их легитимности не возникнет, а здоровье профсоюзных активистов удастся защитить. Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения


Источник: сайт ФНПР: http://www.fnpr.ru/n/241/20488.html