Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

21.01.2021 

Законопроект об особом статусе образования в области искусств одобрен в первом чтении

Открыть документ

18.01.2021 

Профсоюз помог Забайкальской краевой организации предотвратить массовое сокращение работников и реструктуризацию учреждений культуры

Читать подробнее


15.01.2021 

Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2021 год

Открыть документ

25.12.2020 

Принятые поправки в уставные документы ФНПР усилят организацию

Открыть документ

25.12.2020 

Все 85 регионов России подключились к проекту «Культура для школьников»

Открыть документ

23.12.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image


Привет, друзья!
Это центральная профсоюзная газета «Солидарность» и дайджест главных событий. Вы получили это письмо, потому что подписались на нашу рассылку или кто-то из друзей подписал вас. Рассылка приходит раз в неделю, по средам, и в ней мы рассказываем о самом важном, что случилось на этой неделе в профсоюзной жизни, а также о полезных для вашей работы инструментах. Последние профсоюзные новости такие:

 Some Image
 
Внеочередной съезд ФНПР

 
24 декабря состоится XI Съезд Федерации независимых профсоюзов России. Основной темой станет внесение изменений в устав крупнейшего профцентра страны. Такое решение приняли участники Генсовета ФНПР в ходе встречи 20 ноября.
 

 Some Image
 
Год организационного и кадрового укрепления

 
2021 год в профсоюзной среде будет посвящен организационному и кадровому укреплению – это было решено 19 ноября на Исполнительном комитете ФНПР. Объясняем, с чем это связано.
 

 Some Image
 
Уголовное преследование профлидеров

 
Власти Кыргызстана пытаются протащить новый закон «О профсоюзах», который уничтожит независимые профсоюзы в стране. В Федерации профсоюзов Кыргызстана сопротивляются этому закону, поэтому на лидеров заведено уже более 52 уголовных дел, а запланированный на декабрь съезд пытаются сорвать. Рассказываем, как профсоюзы защищаются.
 

 Some Image
 
Новый фильм Кончаловского

 
Мэтр отечественного кинематографа Андрей Кончаловский снял фильм «Дорогие товарищи», который выдвинут Россией на премию «Оскар». Он рассказывает о расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Несмотря на то, что трудовых конфликтов в картине нет, а главные герои не рабочие, а сотрудники Новочеркасского горкома и КГБ, фильм стоит посмотреть. Зампредседателя ФНПР Александр Шершуков объясняет, почему.
 

 Some Image
 
«Черная пятница» и скидки

 
Вы знали, что у «Солидарности» есть еще и магазин? В нем мы продаем дистанционные курсы, книги, игры и сувенирную продукцию. Сейчас в магазине проходит «черная пятница»: на некоторые виды продукции скидка доходит до 50%! До 30 ноября вы можете выгодно купить книги и курсы, причем оплатить их возможно как на сайте, так и отправив заявку на выставление счета.

В период коронавирусных ограничений, когда очная учеба невозможна, популярностью пользуются наши дистанционные курсы на разные темы, необходимые в профсоюзной работе. Например, у нас есть курсы «Как читать финансовую отчетность?» и «Социальные сети для профсоюзных организаций».

О новинках и скидках вы будете первыми узнавать из нашей рассылки.

 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!