Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

17.07.2025 

О заключении Дополнительного соглашения к Отраслевому соглашения между МК РФ и Профсоюзом

Читать подробнее


14.07.2025 

Инициатива ГосДумы о технологических перерывах для работающих за компьютером

Читать подробнее


05.06.2025 

Российская трехсторонняя комиссия обсудила вопросы организации летней оздоровительной кампании для детей и сценарные условия социально-экономического развития на предстоящий период

Открыть документ

24.04.2025 

28 апреля в 13:00 пройдёт первомайская пресс-конференция ФНПР

Читать подробнее


24.04.2025 

23 апреля 2025 года состоялся IX Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


17.04.2025 

Члены Совета Ассоциации обсудили план работы в 2025 году

Читать подробнее


Эксперимент по переходу на электронный кадровый документооборот необходимо продлить до конца 2021 года

    ФНПР не поддерживает законопроект о продлении срока проведения эксперимента по переходу на электронный кадровый документооборот (ЭКД) в предложенной редакции. Профсторона РТК предлагает продлить эксперимент до 31 декабря 2021 года, о чем говорится в направленном в Минтруд России письме.

    С 5 мая 2020 года и по настоящее время эксперимент проводился во время действия ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. В нем принимает участие 381 работодатель, из которых примерно 30 полностью перевели своих сотрудников на электронный кадровый документооборот. Задача эксперимента - увидеть, насколько действующие информационные технологии и системы нормативно-правового регулирования позволяют в большом масштабе применять ЭКД.

    При этом дистанционные работники стали считаться участниками эксперимента только в 2021 году, после принятия соответствующего федерального закона. До этого такие работники не могли быть участниками эксперимента. Между тем в режиме дистанционной занятости в 2020 году, по словам Премьер-министра Михаила Мишустина, работали более 2 млн человек. Минтруд сообщал, что в январе этого года данная цифра составила 3,7 млн.

    «По результатам эксперимента на данный момент получили совершенно нерелевантные цифры, на основе которых планируется строить дальнейшую работу. Фактически эксперимент проводился только с 24 апреля, и за эти восемь месяцев трудно делать какие-то выводы, тем более о необходимости изменения нормативно-правовой базы», - заявил Председатель ФНПР на заседании Российской трехсторонней комиссии 29 января 2021 года.

    В то же время Федерация Независимых Профсоюзов России считает, что продление срока проведения эксперимента до конца года позволит получить более обоснованные и достоверные результаты и не мешает работе по подготовке проектов нормативных правовых актов по применению новых технологий в кадровом документообороте.

- Письмо Профсоюзной стороны РТК Заместителю Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Е.В. Мухтияровой

Источник: http://www.fnpr.ru/n/241/20897.html