Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

16.04.2021 

ФНПР предлагает зафиксировать зарплаты бюджетников на федеральном уровне

Читать подробнее


14.04.2021 

ПРОФСОЮЗЫ РОССИИ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ГЛАВНЫМ ЛОЗУНГОМ ПЕРВОМАЯ – 2021

Читать подробнее


12.04.2021 

На заседании Общественного совета при Минкультуры России обсудили итоги работы ведомства в 2020 году и задачи на перспективу

Читать подробнее


01.04.2021 

Подписано Генеральное соглашение между объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2021-2023 годы

Читать подробнее


29.03.2021 

Госдума РФ приняла закон об особом статусе и ведомственной принадлежности Детских школ искусств

Читать подробнее


23.03.2021 

Поздравление Председателя Государственной Думы ФС РФ Володина В.В. с Днем работника культуры

Открыть документ

ФНПР не поддерживает расширение практики заключения срочных трудовых договоров

    Федерация не поддерживает законопроект, который вводит новое основание для продления срочных трудовых договоров. Это предложение в проект закона внес Российский союз промышленников и предпринимателей, а его текст разработал Минтруд.

    Законопроект предлагает продлевать срочный трудовой договор в тех случаях, когда основание для его заключения еще актуально. Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ, работа по такому типу договора не гарантирует стабильную занятость работника. В связи с чем ФНПР считает, что проект закона снижает уровень защищенности прав трудящихся.

    «Расширение практики заключения срочных трудовых договоров не способствует стабильности ситуации на рынке труда и занятости населения. Попытки расширить установленный Трудовым кодексом РФ перечень ситуаций, когда возможно заключение срочных трудовых договоров …, направлены на уклонение от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок», - говорится в письме за подписью заместителя Председателя ФНПР Нины Кузьминой в адрес Минтруда.


Источник: http://www.fnpr.ru/n/241/20878.html