Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

02.09.2021 

Минтруд и профсоюзы обсудят единый подход к расчету средней зарплаты

Читать подробнее


01.09.2021 

Артисты Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой обратились к президенту Путину

Открыть документ

25.08.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


19.08.2021 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


26.07.2021 

В Госдуме поддержали предложение профсоюзов об индексации зарплат и пенсий

Читать подробнее


23.07.2021 

Трудящиеся – без путевок, профсоюзы – без санаториев?

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о программах политических партий, об угрозе уничтожения города Сорск, о том, как отдохнуть в отпуске, а также пройдите тест и узнайте, чем вам заняться на пенсии, чтобы достичь успеха.

 Some Image
 
Партии перед выборами

 
17 - 19 сентября пройдут выборы в Госдуму, в связи с чем «Солидарность» рассказывает о социальных частях программ допущенных к выборам партий. И сравнивает их не только между собой, но и - частично - с программой ФНПР, принятой на Х съезде организации в 2019 году.

У ЛДПР программа написана очень четко, тезисно и разделена на тематические блоки, включая «Социальную политику». Хотя некоторые пункты могут стать подарком и для иного фельетониста.

Читая программу КПРФ, невольно испытываешь удивление. Дело в том, что львиная ее доля посвящена описанию исторических процессов ХХ века в стране и мире. Хотя от программного документа ждешь описания будущего, а не экскурса в прошлое.

Партия «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» (в недавнем прошлом просто «Справедливая Россия») называет себя социалистической и в своей предвыборной программе предлагает вернуть некоторые элементы управления Советским Союзом, вплоть до национализации ключевых отраслей промышленности и отмены моратория на смертную казнь при некоторых видах преступлений.

«Единая Россия» запустила к выборам кампанию, в рамках которой каждый россиянин может внести свои предложения в программу партии. Ее у единороссов еще нет, но в конце месяца документ утвердят.

И завершают обзор программы партий «Яблоко» и «Новые люди». Одна из них - старейшая на данный момент либеральная, другая - новейшая «бизнесменская».

 

 Some Image
 
Молибден не нужен?

 
Единственный комплекс по добыче и переработке молибдена в стране, входящий в структуру «РУСАЛ», - под угрозой консервации. С карты России может исчезнуть и горняцкий моногород Сорск, 80% бюджета которого обеспечивается за счет налогов с предприятия.
 

 Some Image
 
Правила отпуска

 
Отпуск может быть в любое время, но важно провести его так, чтобы действительно отдохнуть и восстановиться. Об универсальных правилах отличного отпуска рассказывает Татьяна Ходжаева, психолог, специалист по эмоциональному интеллекту.
 

 Some Image
 
Успешный пенсионер

 
К 2050 году доля населения людей старше 60 лет вырастет по всему миру и во многих европейских странах составит около 30%. Если вы считаете, что с выходом на пенсию жизнь закончилась, то это лишь повод начать ее заново и открыть себя с другой стороны. Так, как это сделали люди, достигшие успеха в пожилом возрасте. Пройдите тест и узнаете, кто для вас - лучший пример для подражания.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!