Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

28.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.07.2022 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с назначением общественным помощником Председателя Правительства Республики Дагестан по вопросам культуры и молодежной политики

Читать подробнее


08.07.2022 

указатель: то, что важно сейчас (01.07.2022 – 07.07.2022)

Читать подробнее


23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


 РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о том, что профлидеры думают о введении QR-кодов в стране, какими протестами и победами отметился 2021 год, что ожидает социальные фонды и глобальные профсоюзы. А также узнайте, какой у вас ведущий тип получения информации, и получите подарок!

Some Image 
 
Код дискриминации?

 
Законопроект о едином сертификате вакцинации при посещении общественных мест поддержан в первом чтении, однако тема вызвала огромный общественный резонанс, и документ направили в регионы для повторного обсуждения. Законопроект о введении QR-кодов на транспорте и вовсе сняли с рассмотрения. Газета «Солидарность» расспросила профсоюзных лидеров в регионах, как они оценивают эти законопроекты. Почти все высказались против QR-кодов на транспорте, а вот по второму законопроекту позиции разные.
 

 Some Image
 
Протесты 2021 года

 
Несмотря на то, что уже второй год запрещены публичные протесты и митинги, а проблем в трудовой сфере меньше не становится, профсоюзы сумели отработать новые формы защиты трудовых прав, научились совмещать коллективные действия в интернете с обращениями к правоохранителям и чиновникам. Рассказываем о 10 самых громких конфликтах прошлого года.
 

 Some Image
 
Будущее соцфондов

 
На последнем в 2021 году заседании Российской трехсторонней комиссии действиями Минфина возмутились уже не только профсоюзы, но и вице-премьер Татьяна Голикова. Ведомство в очередной раз за спиной РТК внесло законопроект в Госдуму, причем не смогло толком объяснить причины этого. Что касается самих законопроектов, то под конец года говорили о поддержке молодежи, понижении тарифа страхового взноса на Курильских островах и о будущем объединении социальных фондов.
 

 Some Image
 
Глобальная борьба

 
Начало года - самое время поразмышлять об успехах профсоюзов и вызовах, стоявших перед ними в прошедшем 2021 году. А также подумать о годе предстоящем. Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу поделилась своими впечатлениями и размышлениями специально для газеты «Солидарность».
 

 Some Image
 
Тест на восприятие информации

 
Пройдите тест на тип восприятия, чтобы узнать, какой у вас ведущий источник получения информации: аудиальный, визуальный или кинестетический. И узнайте, в каком виде вам лучше получать информацию «Солидарности». А тем, кто пройдет тест в числе первых, мы приготовили подарок!
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!