Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

28.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.07.2022 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с назначением общественным помощником Председателя Правительства Республики Дагестан по вопросам культуры и молодежной политики

Читать подробнее


08.07.2022 

указатель: то, что важно сейчас (01.07.2022 – 07.07.2022)

Читать подробнее


23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"


Some Image




Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о дальнейшем ходе процесса по иску Генпрокуратуры к профсоюзам, о том, почему экстренно собиралась Госдума и какие обязанности навешивают на классного руководителя. Вы также узнаете, как пережить травму и начать жизнь заново и ознакомитесь с результатами исследования «Профсоюзы и благополучие работников».

Some Image
 
Экстренное заседание
 
Госдума 15 июля прервала каникулы, чтобы «рассмотреть инициативы правительства и депутатов по поддержке граждан и экономики». Этому, естественно, мало кто поверил. Однако страхи и конспирологические построения не оправдались. Но основной вопрос - зачем вообще было экстренно собираться и будоражить общественность - остается висеть в воздухе. Пытаясь на него ответить, «Солидарность» рассказывает, как все прошло.

Some Image
 
«Классная» нагрузка
 
Пять тысяч рублей за классное руководство решили давать во всех средних учебных заведениях, не только в общеобразовательных школах. При этом классного руководителя могут наказать практически за любое событие в жизни ученика: от драки и похода на политические акции до ДТП и смерти от пожара. В итоге учителя просто заканчиваются…

Some Image
 
Кого бы еще привлечь?
 
На судебном процессе по поводу профсоюзного имущества Генпрокуратура решила расширить круг «участников» и привлечь к процессу всех промежуточных владельцев. Правда, выяснилось, что часть из этих физических и юридических лиц уже фигурируют в иске. Тем временем количество ответчиков в деле близится к сотне, а третьих лиц - к двум сотням.

Some Image
 
Секрет благополучия
 
Ученые провели исследование, которое выявило положительную взаимосвязь между членством в профсоюзе и удовлетворенностью работой и рядом других метрик - счастьем, доверием, удовлетворенностью жизнью. Кроме того, члены профсоюза менее склонны к стрессу, беспокойству, депрессии, грусти и одиночеству.

Some Image
 
До и после травмы
 
1 сентября 2009 года незадолго до конца смены с бригадиром Магнитогорского металлургического комбината произошел несчастный случай. С того момента его жизнь разделилась на «до» и «после травмы». О том, как творчество помогает жить, о значении друзей, родных и близких и силе воли мы беседуем с автором книги «Будь лучше, достигай невозможного» Иваном Кресловым.
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.
 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!