Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

26.09.2022 

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан

Открыть документ

26.09.2022 

Генеральный Совет ФНПР — за мобилизацию, против нарушений прав профсоюзов

Открыть документ

23.09.2022 

указатель: то, что важно сейчас (16.09.2022 – 22.09.2022)

Читать подробнее


05.09.2022 

Готовятся изменения в устав Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ

Открыть документ

02.09.2022 

указатель: то, что важно сейчас (26.08.2022 – 01.09.2022)

Читать подробнее


26.08.2022 

указатель: то, что важно сейчас Перечень ссылок на актуальные информационные материалы, относящиеся к профсоюзной тематике (19.08.2022 – 25.08.2022)

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


 


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о заседании Гагаринского суда и последствиях его решения по отъему профсоюзной собственности, а также о депутатских предложениях по увеличению МРОТ и уменьшении «ковидных» выплат медикам. Вы также узнаете об ошибках и успехах профсоюзов в соцсетях и ознакомитесь с рейтингом направлений обучения в вузах с 1970 года до наших дней.

 Some Image
 
Презумпция виновности

 
Гагаринский районный суд решил удовлетворить иск Генеральной прокуратуры и отнять имущество у профсоюзов и честных покупателей профсоюзной собственности. В течение суда председателя ФНПР все время называли «коррупционером», так и не приведя ни одного факта коррупционного правонарушения. Все подробности – в репортаже из зала суда  В профцентре считают это решение неправомерным и антиконституционным. Заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков размышляет: кому нужно сейчас - в стране с большими экономическими и социальными рисками - ослабление работников и профсоюзов?
 

 Some Image
 
Гонка за МРОТ

 
Члены думской фракции ЛДПР предлагают со следующего года увеличить МРОТ до 30 тысяч рублей в месяц. В остальных фракциях стали спорить, кому такая идея пришла в голову раньше и кто за больший МРОТ выступает. «Солидарность» изучила предмет спора и предлагает профсоюзный подход к проблеме низкой «минималки».
 

 Some Image
 
Не до ковида

 
Выплаты врачам и другим медицинским работникам за борьбу с коронавирусной инфекцией оказались серьезно подкорректированы. Снижение надбавок представители власти объясняют “стабилизацией эпидемической ситуации”, что выглядит особенно цинично на фоне роста заболеваемости. В профсоюзе работников здравоохранения указывают на очевидную несправедливость нового подхода.
 

 Some Image
 
Профсоюзы в Сети

 
В какой степени профсоюзы используют платформы социальных сетей для поддержки собственного обновления и адаптации к меняющемуся миру? Такой вопрос лег в основу исследования, проведенного португальскими социологами. Представляем анализ ошибок и успехов как международных, так и российских профсоюзов в соцсетях.
 

 Some Image
 
Рейтинг будущих профессий

 
В стране завершилась приемная кампания в вузы. По данным Минобрнауки, в этом году заявления на зачисление подали более 6,5 млн абитуриентов, а желающих поступить в некоторые вузы было наполовину больше, чем в прошлом году. Какие профессии стремятся получить молодые люди, сколько бюджетных средств и на какие специальности выделяет государство - в инфографике «Солидарности».
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!