Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

01.07.2024 

ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛКОМА И ГЕНСОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

Читать подробнее


21.06.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


10.06.2024 

ПУТИН ПЛАНИРУЕТ ИНДЕКСАЦИЮ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ПРОДЛЕНИЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН

Читать подробнее


06.06.2024 

Мордовская республиканская организация «вернула» артисту-кукловоду все 25 лет специального стажа

Читать подробнее


30.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте о молодежной политике ФНПР, гибкости рынка труда и музейных буднях. Вы также узнаете, посоветует ли нейросеть совмещать работу и учебу и как водитель грузовика стала доктором наук.

 Some Image
 
Молодежный чек-лист

 
Ответы на самые животрепещущие вопросы по молодежной политике ФНПР и не только получили участники недельного семинара-совещания на встрече с главой профцентра Михаилом Шмаковым. Оргработники «собрали» вариант методики оценки эффективности работы с молодежью в профорганизациях. Однако этот чек-лист, по мнению замглавы ФНПР Александра Шершукова, имеет более широкое применение: «можно провести самооценку своей организации по конкретному направлению и определить, где есть тонкие места, которые можно подправить».
 

 Some Image
 
«Гибкий» рынок труда

 
Правительство не устает думать о мобильности трудовых ресурсов и повышении гибкости рынка труда. В то же время Росстат продолжает отчитываться о рекордно низком уровне безработицы - 3,6% от трудоспособного населения. Однако если посмотреть на показатели в отдельно взятых регионах (вплоть до 29,3%), невольно задумаешься, от какого слова происходит «гибкость» - от «гнуть» или от «гибнуть».
 

 Some Image
 
Советы нейросети

 
Искать ли работу во время учебы в вузе или нет - дело каждого студента, важно лишь взвесить все за и против.  Мы дали задание нейросети проанализировать возможные последствия работы во время учебы и обработала результаты. Совпали ли выводы искусственного интеллекта с профсоюзной точкой зрения?
 

 Some Image
 
Очаг культуры

 
Перед музеями сегодня ставятся задачи не просто сохранять культурное наследие, но и привлекать посетителей, зарабатывать. А есть ли для этого кадры? Хватает ли финансирования? Да и нужны ли музеи народу в век гаджетов? “Солидарность” побеседовала со специалистами из музеев разных регионов нашей страны.
 

 Some Image
 
Кредо по жизни

 
Как водитель грузовика стала доктором наук и каким должен быть «джентльменский набор» знаний современного профсоюзного специалиста? Читайте об этом и многом другом в интервью доктора юридических наук, завкафедрой гражданского процесса и социальных отраслей права Московского гуманитарного университета Тамары Сошниковой.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!