Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

01.07.2024 

ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛКОМА И ГЕНСОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

Читать подробнее


21.06.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


10.06.2024 

ПУТИН ПЛАНИРУЕТ ИНДЕКСАЦИЮ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ПРОДЛЕНИЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН

Читать подробнее


06.06.2024 

Мордовская республиканская организация «вернула» артисту-кукловоду все 25 лет специального стажа

Читать подробнее


30.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image
 
Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о старте «Профавангарда»-2024, патриотической акции ФНПР и Стратегии молодежной политики. Вы также узнаете о недостатках в страховании, выявленных Счетной палатой, и о секретах профессии костюмера.

 Some Image
 
Гарантии для молодежи

 
В Госдуме обсудили проект Стратегии молодежной политики до 2030 года. Профсоюзы хотят видеть в ней большей гарантии трудовых прав молодежи и считают, что активно вовлекать молодых людей в самозанятость по меньшей мере безответственно.
 

 Some Image
 
Проверка на прочность

 
На прошлой неделе началась патриотическая акция, которую объявил Генсовет ФНПР. Ее цель - добровольное перечисление заработка за один день для защиты граждан приграничных регионов России. Ситуация, когда от члена профсоюза, кроме взносов, просят пожертвовать еще денег, - не самая простая. Главред «Солидарности» Александр Шершуков считает, что людям нужно объяснять.
 

 Some Image
 
Старт «Профавангарда»

 
С 1 февраля начинается прием заявок на участие в конкурсе «Профсоюзный Авангард» - 2024. Центральная профсоюзная газета «Солидарность» публикует положение о конкурсе. Ждем ваших заявок! Цифры и факты об участниках и победителях за последние шесть лет – в нашей инфографике.
 

 Some Image
 
Битва за страховку

 
С пострадавших при несчастных случаях требуют дополнительные документы, недоплачивают пособия из-за излишних бюрократических требований, не дают без рецепта даже бинты. Какие недостатки и недочеты страхования обнаружили аудиторы Счетной палаты?
 

 Some Image
 
Не только костюм

 
От качества театрального костюма во многом зависит успех всей постановки. О том, как работают мастера, создающие костюмы для театра, об отношениях внутри театрального коллектива и необходимости возрождения системы наставничества рассказала костюмер Театра им. Гоголя.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!