Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

16.02.2024 

Проект постановления Законодательного Собрания Республики Карелия

Открыть документ

14.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


07.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.02.2024 

В Москве состоялось Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций

Читать подробнее


31.01.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.01.2024 

Генеральный Совет ФНПР определил кандидатуры представителей ФНПР в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Открыть документ

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о встрече 800 председателей первичек в Москве, о спорах вокруг поправок в Трудовой кодекс и об очередном восстановлении на работе профлидера «Магнита». Вы также узнаете о выставке «Искусство труда» и о том, как правильно получать информацию.

 Some Image
 
15 лет спустя

 
Впервые почти за 15 лет более 800 председателей профсоюзных первичек собрались в Москве. Профлидерам удалось поставить главные вопросы экономической справедливости, обсудить инструменты организационного укрепления, выстраивания профсоюзных финансов, а также предстоящие выборы президента Российской Федерации.
 

 Some Image
 
На пути к компромиссу

 
Рабочая группа при комитете Госдумы по труду готовит к внесению законопроект с поправками к Трудовому кодексу. Речь идет о продолжительности отпусков, госконтроле над соблюдением колдоговоров, о долгах по зарплате и частных агентствах занятости. Не по всем из этих пунктов соцпартнеры достигли компромиссов.
 

 Some Image
 
День сурка

 
Денис Рынский, председатель первички в Ярославском филиале АО «Тандер», последние четыре года непрерывно сражается с торговой сетью «Магнит». Его увольняют, а он восстанавливается на рабочем месте, его снова увольняют... Сейчас профактивист написал заявления в Следственный комитет и прокуратуру, хочет привлечь работодателя к уголовной ответственности.
 

 Some Image
 
Красота против стереотипов

 
«Молодежь не идет на самые современные заводы, потому что в принципе не считает привлекательным труд рабочего». Выставка «Искусство труда» в Центральном выставочном зале Союза художников России призвана сломать этот социальный стереотип.
 

 Some Image
 
Перезагрузка

 
Качественная информация - основа любого эффективного решения. Но в эпоху информационной перегрузки мы не всегда можем отличить важное от второстепенного. «Солидарность» рассказывает, как правильно получать, хранить и использовать информацию и не перегрузить мозг.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!