Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

15.04.2024 

На рабочей группе РТК поддержаны изменения об особенностях расследования несчастных случае на производстве

Читать подробнее


10.04.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.04.2024 

3 апреля в Москве в Доме Союзов открылся XII съезд ФНПР, официальные мероприятия которого завершатся 5 апреля

Открыть документ

20.03.2024 

XXIII отчетно-выборная конференция Пермской краевой организации ОПРК

Читать подробнее


20.03.2024 

Состоялось заседание рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения

Читать подробнее


13.03.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о нестыковках в законе о молодежной политике и о будущих конфликтах, с которыми может столкнуться профсоюзное движение. Вы также узнаете мнение правовика о продолжительности рабочего времени, о том, как работать в условиях многозадачности, и чем живет московский зоопарк.

 Some Image
 
Даешь… молодежь

 
В Госдуме ожидает первого чтения законопроект о молодых специалистах и «молодых работниках». Многие работодатели поощряют молодежь разными мерами поддержки, но нестыковка формулировок в паре законов этому мешает. Устранить ее призвала Федерация независимых профсоюзов России.
 

 Some Image
 
Будущие атаки

 
Есть нечто сходное в положении профсоюзов в современной России и той же России в «мировом сообществе» до 2008 года, считает заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков. Кто пытается помешать деятельности крупнейшей общественной организации и какие атаки на трудовые права придется отстаивать в перспективе, - об этом читайте в «Монологе» главного редактора газеты «Солидарность».
Внимание, полный текст доступен лишь подписчикам электронной версии газеты.

 

 Some Image
 
Без ограничений

 
В нашем трудовом законодательстве сейчас не ограничена продолжительность ни смены, ни рабочей недели. Россия вышла из международных договоров, а дублирующих норм в ее законодательстве не появилось. В результате многие люди работают сутками и больше, 70 часов в неделю. Каких норм в законодательстве не хватает, рассказывает профсоюзный правовик.
 

 Some Image
 
Все под контролем

 
Считается что современному человеку нужно уметь работать в режиме многозадачности, чтобы стать эффективным работником или настоящим активистом. Но так ли хороша многозадачность? И как развить навыки работы с большими объемами данных, чтобы не перескакивать от одной незавершенной задачи к другой? «Солидарность» рассказывает о простых, но эффективных приемах.
 

 Some Image
 
Звериные истории

 
Московский зоопарк – место, где побывал каждый житель или посетитель столицы. А что находится «за кулисами»? Как работают сотрудники? Есть ли там профсоюзная организация? Читайте репортаж нашего корреспондента.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!