Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

15.04.2024 

На рабочей группе РТК поддержаны изменения об особенностях расследования несчастных случае на производстве

Читать подробнее


10.04.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.04.2024 

3 апреля в Москве в Доме Союзов открылся XII съезд ФНПР, официальные мероприятия которого завершатся 5 апреля

Открыть документ

20.03.2024 

XXIII отчетно-выборная конференция Пермской краевой организации ОПРК

Читать подробнее


20.03.2024 

Состоялось заседание рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения

Читать подробнее


13.03.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее



РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о спорах вокруг колдоговоров, популистских инициативах депутатов и адаптации образовательного процесса в школах на новых территориях. Вы также узнаете, где пенсионеры получают пенсию 13 раз в году и какой фильм посмотреть профактивистам.

 Some Image
 
Страсти по колдоговору

 
Как правильно назвать тех, кто не платит профсоюзу, но пользуется плодами его работы? Тунеядцами, паразитами, жлобами - или иным красивым русским словом? Является ли труд профкома по заключению коллективного договора, распространяющегося и на не членов профсоюза, подневольным? Все это обсудили в АТиСО.
 

 Some Image
 
Беспроигрышная тема

 
Спекуляции на темы поддержки семей с детьми – благодатная почва для ни к чему не обязывающих предвыборных обещаний депутатов от разных партий. «Солидарность» разбирает популистские инициативы парламентариев.
 

 Some Image
 
Уроки адаптации

 
С 2014 года школы присоединенных территорий живут в иной реальности, а с 2022-го изменения тем более очевидны. С новыми задачами столкнулась и система образования «большой» России. «Солидарность» поговорила с представителями учительского сообщества, чтобы выяснить, как идет процесс взаимной адаптации.
 

 Some Image
 
Пенсия на бис

 
Швейцарцы на референдуме отвергли повышение пенсионного возраста и одобрили идею выплачивать 13-ю пенсию. Идея о 13-й и даже 14-й пенсии не уникальна и уже реализована в некоторых европейских странах, везде со своими особенностями. Рассказываем.
 

 Some Image
 
«Киномеханика»

 
Соскучились по новым обзорам фильмов на профсоюзную и социальную тематику? «Солидарность» возобновляет традиционную кинорубрику и предлагает посмотреть фильм 2021 года «Другой мир». А здесь вы найдете список ранее рекомендованных фильмов.
 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!