Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

15.04.2024 

На рабочей группе РТК поддержаны изменения об особенностях расследования несчастных случае на производстве

Читать подробнее


10.04.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.04.2024 

3 апреля в Москве в Доме Союзов открылся XII съезд ФНПР, официальные мероприятия которого завершатся 5 апреля

Открыть документ

20.03.2024 

XXIII отчетно-выборная конференция Пермской краевой организации ОПРК

Читать подробнее


20.03.2024 

Состоялось заседание рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения

Читать подробнее


13.03.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Состоялось заседание рабочей группы по развитию рынка труда и содействию занятости населения

    В режиме ВКС 19 марта т.г. состоялось заседание рабочей группы РТК по развитию рынка труда и содействию занятости населения, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

    проект постановления Правительства Российской Федерации «О межведомственных комиссиях субъектов Российской Федерации по противодействию нелегальной занятости», который предусматривает образование высшими органами исполнительной власти субъектов РФ межведомственных комиссий субъектов Российской Федерации по противодействию нелегальной занятости, утвердить положение о них, состав членов комиссии. Комиссия вправе рассматривать на заседаниях многочисленные вопросы, с противодействием нелегальной занятости, в том числе связанные с нарушением порядка оформления трудовых отношений, случаи выплаты зарплаты ниже МРОТ, подмены трудовых отношений гражданско-правовыми. Комиссия вправе направить материалы в госинспекцию труда в субъекте РФ для принятия соответствующих мер к нарушителям требований трудового законодательства. Данный проект будет доработан Минтрудом РФ с учетом замечаний;

    проект постановления Правительства Российской Федерации «О порядке выполнения работодателями квоты для приема на работу инвалидов» вызвал многочисленные вопросы и замечания, который будет доработан Минтрудом России с учетом поступивших замечаний. Предлагаемый Порядком выполнения работодателем квоты закрепляются уже действующие случаи выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов: заключение трудового договора с инвалидом на рабочее место у работодателя; заключение на основании соглашения о трудоустройстве инвалидов трудового договора между инвалидом и иной организацией, заключаемым между работодателем, которому установлена квота для приема на работу инвалидов, и иной организацией.

    проект федерального закона «Об условиях въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также условиях их пребывания и проживания на территории Российской Федерации» разработан в связи с совершенствованием миграционной сферы, предусматривает изменения в статусе иностранных граждан в зависимости от наличия у них документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ: временно пребывающие, временно проживающие или постоянно проживающие. Законопроектом устанавливаются три унифицированных миграционных режима пребывания (проживания) на территории РФ: краткосрочное пребывание (не более 90 дней суммарно в течение календарного года); долгосрочное пребывание (свыше 90 дней суммарно в течение календарного года без получения права на постоянное проживание), постоянное проживание (бессрочно). Проект федерального закона в основном согласован.