Общероссийский профсоюз работников культуры

Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

01.07.2024 

ЗАСЕДАНИЯ ИСПОЛКОМА И ГЕНСОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

Читать подробнее


21.06.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


10.06.2024 

ПУТИН ПЛАНИРУЕТ ИНДЕКСАЦИЮ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ И ПРОДЛЕНИЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ НАКОПЛЕНИЙ ГРАЖДАН

Читать подробнее


06.06.2024 

Мордовская республиканская организация «вернула» артисту-кукловоду все 25 лет специального стажа

Читать подробнее


30.05.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


22.05.2024 

22 мая 2024 года состоялось XV заседание Президиума Профсоюза и VII Пленум Центрального комитета Общероссийского профсоюза работников культуры

Читать подробнее


РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image


Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске читайте о новых попытках изъять профсоюзную собственность, о работе над законом «О занятости» и упрощении трудоустройства подростков. Вы также узнаете о почти предзабастовочной ситуации в Тюмени и сможете посмотреть первый выпуск видеоблога в рамках проекта «Киномеханика».

 Some Image
 
Дворцов заманчивые своды

 
Николаевский дворец (Дворец труда) в Санкт-Петербурге был передан профсоюзам еще в 1917 году декретом, который подписывал Ленин. Спустя 107 лет Генпрокуратура требует изъять комплекс зданий, то есть фактически передать имущество Российской империи Российской Федерации.
 

 Some Image
 
Труд взаймы

 
В Госдуме продолжается работа над донастройкой новой редакции закона «О занятости». Самый резонансный вопрос касается заемного труда. Вернее, того, что просто нельзя не посчитать похожим на этот самый заемный труд - а он в России запрещен еще с 2016 года.
 

 Some Image
 
Несовершенноправные

 
«Не возвращаться к трудовым нормам позапрошлого столетия» призвал депутатов зампред ФНПР Александр Шершуков, выступая на совместном заседании думских комитетов по труду и по молодежной политике при обсуждении упрощения найма несовершеннолетних. Полный текст его выступления доступен подписчикам электронной версии газеты «Солидарности».
 

 Some Image
 
Остановка не по требованию

 
В Тюменской области сложилась очень необычная ситуация с пассажирскими перевозками. Власти пообещали перевозчикам компенсировать расходы на обновление автопарка. Компании влезли в кредиты, но обещанные субсидии не получают. Одно из предприятий уже всерьез задумывается о забастовке.
 

 Some Image
 
«Киномеханика» в новом формате

 
В рамках проекта «Киномеханика» главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков на примере фильма «Игрушка» рассуждает, каким образом французский фильм середины семидесятых годов соотносится с современными реалиями, почему в фильме показаны не самые оптимальные способы борьбы за свои права, а также зачем журналистам необходим профсоюз.
Присоединяйтесь к просмотру и обсуждению!

 
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!