Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

16.02.2024 

Проект постановления Законодательного Собрания Республики Карелия

Открыть документ

14.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


07.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.02.2024 

В Москве состоялось Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций

Читать подробнее


31.01.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.01.2024 

Генеральный Совет ФНПР определил кандидатуры представителей ФНПР в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Открыть документ

ПРОФСОЮЗЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ ОБЕСПОКОЕНЫ СИТУАЦИЕЙ С ЗАРПЛАТАМИ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ

Фото: chita.ru

В ходе общественных слушаний по бюджету на предстоящий год замминистра культуры Забайкальского края Наталия Лиценберг заявила, что в 2024 году по отношению к изначальному показателю 2023 года в учреждениях культуры края прирост фонда оплаты труда составит 120,8%.

Однако Федерацию профсоюзов Забайкалья волнует, скажется ли увеличение финансирования на оплате труда работников культуры муниципальных учреждений, позволит ли это повысить зарплаты, и насколько ситуация с начислением заработных плат контролируется министерством, сообщает телеграм-канал «Профсоюзы Забайкалья».

Замминистра уточнила, что рост зарплат будет касаться «учреждений культуры как краевого, так и муниципального уровней».

Между тем, по информации Забайкальской краевой организации Общероссийского профсоюза работников культуры, остаются опасения, что в 2024 году в сфере культуры не произойдет существенного и ощутимого роста зарплаты работников, а также возможны оптимизационные процессы.

– Мы сейчас совместно с социальными партнерами активно включены в работу, направленную на устранение возникающих ошибок на местах. Видим, что требуется усилить именно консультативную помощь руководителям и специалистам учреждений культуры края, особенно на уровне муниципалитетов, по вопросу начисления зарплат работникам, — отметила председатель Забайкальского краевого профсоюза работников культуры РФ Галина Худякова.

В настоящее время Забайкальская краевая организация Общероссийского профсоюза работников культуры ведет выборочный мониторинг начисления зарплат в учреждениях культуры, также участвует в организации онлайн-опроса для работников отрасли, оказывает правовую и консультативную помощь членам профсоюза и инициирует переговоры с работодателями по спорным вопросам.


Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©