Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

28.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.07.2022 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с назначением общественным помощником Председателя Правительства Республики Дагестан по вопросам культуры и молодежной политики

Читать подробнее


08.07.2022 

указатель: то, что важно сейчас (01.07.2022 – 07.07.2022)

Читать подробнее


23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Возобновление взаимоотношений в сфере контроля за соблюдением трудовых прав работников СМИ между Союзом журналистов России и Российским профсоюзом работников культуры.

     26 апреля 2016 г. в Москве, в Центральном доме журналистов состоялось организационное собрание по вопросам создания и наделения полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в области СМИ.Цыганова Светлана Николаевна, Председатель Российского профсоюза культуры принимала участие в собрании по приглашению Председателя Союза журналистов В. Л. Богданова.
     С 01.07.2016 года вступают в силу требования ФЗ N 122-ФЗ от 02.05.2015 г., которые вносят коррективы в Трудовой кодекс РФ 
и другие законодательные акты по профессиональным стандартам и профессиональным квалификациям. К этому времени квалификация сотрудников редакций СМИ и других информационных структур должна соответствовать установленным нормам профессиональных навыков и опыта работы, в том числе выполнения определенной трудовой функции.
     В связи с вышеизложенным возникает объективная  необходимость в создании  совместного представительного органа для координации деятельности СМИ и Профсоюза по оценке и применению отраслевых  профессиональных стандартов, установлению требований для подтверждения профессиональных квалификаций работников СМИ.
     Участниками собрания принято решение о создании Совета по профессиональным квалификациям в области СМИ.
     Председателем СПК избран Всеволод Богданов – председатель Союза журналистов России. В состав Совета избрана Цыганова Светлана Николаевна, Председатель РПРК.