Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

28.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.07.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


12.07.2022 

Поздравляем Бутаеву Марзижат Ахмедовну с назначением общественным помощником Председателя Правительства Республики Дагестан по вопросам культуры и молодежной политики

Читать подробнее


08.07.2022 

указатель: то, что важно сейчас (01.07.2022 – 07.07.2022)

Читать подробнее


23.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.06.2022 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


XXII Конгресс Международной Федерации Актеров

    4, 5 и 7 мая 2021 года состоялся XXII Конгресс Международной Федерации Актеров (FIA). В связи с пандемией COVID-19 впервые за всю более чем шестидесятилетнюю историю FIA всемирный форум проводился в виртуальном формате - в режиме видеоконференцсвязи. Участие в работе Конгресса приняли более 150 участников - представителей членских организаций Федерации по всему миру. В Конгрессе также участвовала Светлана Николаевна Цыганова, Председатель Общероссийского профсоюза работников культуры.

    Участники Конгресса рассмотрели и обсудили вопрос об отчете Секретариата FIA, избрали Президента, вице-президентов и членов Исполнительного комитета Федерации, рассмотрели и приняли более двадцати резолюций по наиболее актуальным вопросам деятельности Федерации и ее членских организаций.

    Президентом Международной Федерации Актеров впервые избрана Габриэль Картерис, американская актриса, президент Гильдии актеров США. Одним из вице-президентов и членом Исполнительного комитета Федерации избран Владимир Камень, Генеральный секретарь Международного объединения профсоюзов «Консультативный Совет профсоюзов работников культуры».

    «Для меня большая честь быть избранным президентом Международной федерации актеров», - заявила Габриель Картерис. «На протяжении почти семидесяти лет FIA была лидером и борцом за актеров по всему миру. Федерация неустанно работала над тем, чтобы сделать сцены, декорации и студии более разнообразными и равноправными, в дополнение к созданию культуры уважения и ответственности в индустрии развлечений, СМИ и исполнительского искусства, которая выходит за рамки международных границ. Я благодарна Ферн Дауни за ее руководство на посту президента в течение последних девяти лет и с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами по FIA в предстоящие годы».

По информации ФИА