Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018» Пенсионная реформа

17.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


11.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


05.10.2018 

Комментарий главного правового инспектора труда ФНПР Юрия Пелешенко

Открыть документ

05.10.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


03.10.2018 

Коэффициенты индексации зарплат бюджетникам в 2019 году

Читать подробнее


01.10.2018 

Законопроект по пенсионной реформе направлен в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image



 

Привет, друзья! 
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о том, как принималась пенсионная реформа, почему Пенсионному фонду нужны еще деньги, куда пойти работать пенсионеру, а также о том, сколько дней в неделю нужно трудиться.
 
  Some Image
Пенсионная реформа почти принята…
26 сентября депутаты Госдумы приняли во втором чтении, а 27 сентября – в третьем чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. 3 октября законопроект утвердил Совет Федерации. Таким образом, осталось дождаться лишь подписи президента РФ, и закон вступит в силу.
 
 Some Image
…но на нее потребуются еще деньги
Владимир Путин, кажется, свел на нет главный аргумент повышения пенсионного возраста. Нас уверяли, что в Пенсионном фонде нет денег, а после реформы они появятся. Однако 2 октября Путин заявил, что бюджет не получит никакого дохода от пенсионной реформы. Мол, он планировался, но президентские поправки свели этот доход на нет. Поэтому теперь Минфин готовит трансферты Пенсионному фонду в размере около 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет.
 
Some Image
Работа для пенсионеров
Поскольку теперь работа для пенсионеров стала актуальной темой, мы сделали подборку наиболее интересных вакансий. Так, пенсионерам с деменцией рады в одном из ресторанов Токио, в Китае берут на работу 80-летних моделей, а уж в Макдоналдсе можно трудиться и в 90 лет!
 
Some Image
Четырехдневка
На фоне повышения пенсионного возраста вновь начинаются разговоры о переходе на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты как за пятидневку. Рассказываем, кто это поддерживает и почему.

 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!