Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Положение о Конкурсе для редакций СМИ, журналистов и авторов социальных медиа «65-летие Российского профсоюза работников культуры в отражении российских СМИ-2018»

05.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


21.11.2018 

На Санкт-Петербургском культурном форуме обсудили проблемы творческих деятелей.

Открыть документ

19.11.2018 

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум.

Открыть документ

14.11.2018 

Рассылка газеты "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


09.11.2018 

Обращение Генерального совета ФНПР к Правительству РФ.

Открыть документ

08.11.2018 

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром культуры Владимиром Мединским

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Some Image



 

Привет, друзья! 
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом выпуске мы расскажем вам о том, как принималась пенсионная реформа, почему Пенсионному фонду нужны еще деньги, куда пойти работать пенсионеру, а также о том, сколько дней в неделю нужно трудиться.
 
  Some Image
Пенсионная реформа почти принята…
26 сентября депутаты Госдумы приняли во втором чтении, а 27 сентября – в третьем чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. 3 октября законопроект утвердил Совет Федерации. Таким образом, осталось дождаться лишь подписи президента РФ, и закон вступит в силу.
 
 Some Image
…но на нее потребуются еще деньги
Владимир Путин, кажется, свел на нет главный аргумент повышения пенсионного возраста. Нас уверяли, что в Пенсионном фонде нет денег, а после реформы они появятся. Однако 2 октября Путин заявил, что бюджет не получит никакого дохода от пенсионной реформы. Мол, он планировался, но президентские поправки свели этот доход на нет. Поэтому теперь Минфин готовит трансферты Пенсионному фонду в размере около 500 млрд рублей на ближайшие шесть лет.
 
Some Image
Работа для пенсионеров
Поскольку теперь работа для пенсионеров стала актуальной темой, мы сделали подборку наиболее интересных вакансий. Так, пенсионерам с деменцией рады в одном из ресторанов Токио, в Китае берут на работу 80-летних моделей, а уж в Макдоналдсе можно трудиться и в 90 лет!
 
Some Image
Четырехдневка
На фоне повышения пенсионного возраста вновь начинаются разговоры о переходе на четырехдневную рабочую неделю с сохранением зарплаты как за пятидневку. Рассказываем, кто это поддерживает и почему.

 
Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.     
 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!