Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений

22.05.2019 

ДЕСЯТЬ ГЛАВНЫХ ЦИТАТ X СЪЕЗДА

Читать подробнее


22.05.2019 

«ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ ЭКОНОМИКУ!»: СЪЕЗД ФНПР ПРИНЯЛ ПРОГРАММУ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Читать подробнее


22.05.2019 

Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России избран Михаил Шмаков

Читать подробнее


20.05.2019 

В Москве начал работу Х съезд Федерации Независимых Профсоюзов России

Читать подробнее


25.04.2019 

Заседание Рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Культура"

Читать подробнее


17.04.2019 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"


Some
 


Привет, друзья! 

Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. В этом номере читайте об успешной органайзинговой кампании, о принудительном взыскании долгов с работодателей, о мировых проблемах в образовании, а также о зарплатах солдат в Древнем Риме.
 

Some   

Органайзинг-блиц

В течение недели десант из 13 органайзеров Рослеспрофсоюза проводил кампанию на производстве «ИКЕА Индастри Тихвин». Подобная кампания проходит впервые. Рассказываем, как она проходила и что дала профсоюзу.

  

Some

Принуждение к выплате долга

Минтруд предложил расширить полномочия инспекторов труда, чтобы те могли взыскивать в принудительном порядке с работодателей долги по зарплатам. Это стало основным вопросом на заседании Российской трехсторонней комиссии. Бизнес, конечно, против. Профсоюзы – за.
 

Some

Образование и его проблемы

В Москву приехал новый генеральный секретарь Интернационала образования – крупнейшей в мире федерации профсоюзов. Он встретился с лидерами российского профсоюза работников образования, а также рассказал о проблемах в этой сфере в Америке. Увы, нас они тоже могут коснуться в ближайшее время.

Some

180 денариев за верность

Любопытная историческая ретроспектива о зарплатах римских солдат. Оказывается, зарплаты у них были небольшие, и значительная часть хранилась у командира! Было дело, что солдаты даже бунтовали, требуя увеличения жалованья. Да еще постоянные поборы: то штраф, то за спецодежду вычтут…

Some

Игра в «КрАкодила»

Не знаете, чем заняться на профсоюзных пленумах? Играйте в карты! Шутка. На самом деле мы хотели вам напомнить о том, что у нас есть игра «Профсоюзный крАкодил». Это набор карт, на каждой из которых написаны профсоюзные термины, и их нужно изобразить жестами, без слов, чтобы другой угадал. Колоду удобно брать с собой в дорогу, по ней можно изучать профсоюзы с детьми, это хороший подарок профсоюзнику.





_____________________________________________________________________________

Недавно мы запустили интернет-магазин, где можно купить книги и сувенирную продукцию «Солидарности». Загляните туда, там можно приобрести что-нибудь полезное для работы и профсоюзного отдыха!    


 
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!