Российский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Контакты Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

01.07.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.06.2020 

В Минкультуры России подвели итоги работы за 2019 год

Открыть документ

26.06.2020 

Поздравляем Зенкову Людмилу Германовну с избранием в состав Общественной палаты Новосибирской области!

Читать подробнее


22.06.2020 

Реализацию нацпроекта «Культура» обсудили на заседании профильной рабочей группы Госсовета

Открыть документ

18.06.2020 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


16.06.2020 

В Севастополе открыта городская доска почёта.Среди награждённых — один из профсоюзных лидеров города — Любовь Быковская

Открыть документ

Партнеры

    

Министерство Культуры РФ
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям
Федеральная служба по труду и занятости
Социально-трудовые 
конфликты в РФ
Солидарность

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"
Some Image

Привет, друзья!
Это «Солидарность» и дайджест главных событий прошедшей недели. Сегодняшний номер газеты вы можете скачать бесплатно на сайте. Кроме того, мы его прикрепили к этому письму.

Как работаем вне офиса
 
Как работаем вне офиса
 
Удаленка и дистанционка - не одно и тоже, а две большие разницы. В Госдуму внесен законопроект о регулировании дистанционной и удаленной работы. Документ стал результатом совместной работы депутатов из фракции «Единая Россия» (а также главы комитета по труду Ярослава Нилова из ЛДПР) и Федерации независимых профсоюзов России. О том, по каким вопросам стратегические партнеры искали компромиссы, почему эти компромиссы имеют значение и к каким выводам в результате пришли стороны, рассказывает секретарь ФНПР Николай Гладков.

«Особенности» социализировались
 
«Особенности» социализировались
 
Ранее предложенные правительством «Особенности» правового регулирования трудовых отношении? в 2020 году пересмотрели по существу. Собственно, если бы не общее название, вторую версию «Особенностей» можно было бы счесть абсолютно иным документом. Что вошло в итоговый вариант и почему профсоюзы остались им довольны – читайте в материале «Особенностям» сменили ориентацию».

Не здравый подход
 
Не здравый подход
 
Профсоюз работников здравоохранения РФ выступил с резкой критикой работы отраслевого министерства. Причинами для критики стала недостаточная оперативность внесения изменений в регламент по выплатам медработникам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией, а также нарушение норм социального партнерства. В профсоюзе предупреждают: если все оставить как есть, после пандемии не исключены массовые увольнения врачей по собственному желанию и коллективные протестные действия в медицинской среде.

Удар по мигрантам – удар по экономике
 
Удар по мигрантам – удар по экономике
 
Меры, введенные для сдерживания эпидемии коронавирусной инфекции, оставили без работы многие миллионы рабочих-мигрантов. По другую сторону трудовых отношений - тысячи работодателей, оказавшихся без дешевой рабочей силы, на которую они рассчитывали. Чем и в каких отраслях грозит сложившаяся ситуация, разбираемся в статье «Герои, пожалуйте вон отсюда!».
 


Если вам нравится то, что мы делаем, – подпишитесь на газету «Солидарность»! Так вы поддержите не только газету, но и сайт.
 

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!