Общероссийский профсоюз работников культуры

Территориальные организации Российского профсоюза работников культуры Реестр региональных отраслевых соглашений Информация регионов Информация регионов

16.02.2024 

Проект постановления Законодательного Собрания Республики Карелия

Открыть документ

14.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


07.02.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


06.02.2024 

В Москве состоялось Всероссийское совещание председателей первичных профсоюзных организаций

Читать подробнее


31.01.2024 

РАССЫЛКА ГАЗЕТЫ "СОЛИДАРНОСТЬ"

Читать подробнее


30.01.2024 

Генеральный Совет ФНПР определил кандидатуры представителей ФНПР в состав Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Открыть документ

ФНПР ИНИЦИИРОВАЛА ПАТРИОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ В ЗАЩИТУ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ И ОБРАТИЛАСЬ К ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗОВ

    На Генеральном Совете ФНПР 17 января по инициативе ряда профсоюзных организаций было принято решение о проведении Патриотической акции «Профсоюзы России – Zа СВОих». ФНПР призывает членов профсоюзов перечислить однодневный заработок для приобретения и передачи Вооруженным Силам средств защиты населения от террористических атак. Средства будут перечисляться в Фонд «100 лет профсоюзного движения России», а затем использоваться для приобретения средств защиты населения от террористических атак. Отраслевым профсоюзам предложено принять решение об участии в акции, порядке сбора средств, организовать работу по информированию членов профсоюза, пропаганде активного участия в акции и сбор пожертвований.

Обращение к членам профсоюзов России

    Уважаемые товарищи! Российская Армия под руководством Верховного Главнокомандующего проводит специальную военную операцию. Напрягая все силы, не жалея жизни, наши воины сражаются с нацизмом, который поощряется и финансируется группой недружественных стран. Российские трудящиеся на своих рабочих местах поддерживают специальную военную операцию, увеличивая выпуск, как оборонной продукции, так и той, которая нужна для развития экономики, обеспечения нужд населения в условиях санкций.

    Возрастает понимание Достойного труда как одной из главных основ жизни граждан. Борьба на фронте с вооруженным врагом и – вдали от фронта – по переустройству жизни продолжается и – мы уверены – завершится нашей Победой!

    Сегодня мы несём потери не только на поле боя. Киевский режим на протяжении последних двух лет подвергает массированным обстрелам ракетами, артиллерией и дронами земли Донецка и Луганска, Белгородской, Курской, Воронежской, Брянской, Ростовской областей. Ежедневно огонь ведётся не по военным объектам, а по мирному населению, школам и больницам, жилым домам этих и других регионов России. Гибнут наши товарищи на рабочих местах.

    Цель этих террористических атак – посеять страх среди мирных граждан, сломить их волю. Несмотря на принимаемые руководством страны и региональными руководителями меры по защите гражданского населения и организации помощи пострадавшим, призываем всех членов профсоюзов принять участие в Патриотической акции «Профсоюзы России – Zа СВОих» и внести свой вклад, перечислив однодневный заработок для приобретения средств защиты населения от террористических атак.

Профсоюзы России – Zа СВОих!

Защитим СВОих товарищей!

Победа будет за нами!


Источник: Федерация независимых профсоюзов России